aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Новости кино

Не всё же Бондарчукам и Михалковым топтать поляну, у президентов тоже дети есть. И внуки.
Поэтому над фильмом "Ночные ведьмы" о подвиге советских летчиц в качестве продюсера закономерно поработает Борис Ельцин-младший.

Некоторые впечатлительные граждане уже возмущены возмущенными. В самом деле, разве внук за деда отвечает? И чё тут такого, если мажор-наследник печально известой камарильи сидит в Голливуде и развивает свою компанию. Ведь это ж исключительно на заработанные собственным умением и талантом трудовые доллары, правда? Такие как ентот прынц, можно сказать, небо над нами, бездельниками, держат на собственных плечах - а нам бы только клеветать и завидовать!

Отдача истории и кинематографа в вотчину "правящих династий", особо приближенных к столику, и превращение военной темы в кормушку для избранных нынешней властью - вполне логичны. Ведь именно за них наши деды и бабки воевали, за то чтоб нам и нашим родителям торговать с лотков в 90-е и прятаться от бандитов - а им наживаться. За них холопы кровь проливали и до Берлина дошли. Ведь Сталин же был организатором Победы, а они на себя примеряют сталинский китель. Они нас и научат, что надо думать о войне и мире, как родину любить и сливаться с Дерипаской и Абрамовичем в народное единство по хозяйскому свистку.
Борюсик, конечно, ни в чем не виноватый. Его выучили за границей, выхолили, дали толстый кошелек и посадили смотрящим за русской культурой. Сколько лет он, собственно, прожил в России и видел ли чего за МКАДом - вопрос глупый, не имеющий прямого отношения к сюжету. Гоголь в Италии творил, Тургенев во Франции, и диссиденты, и дочки Путина с Горбачевым...

Я вам скажу по секрету: ещё и потому получится клюква, что нормальные режиссеры и продюссеры туда не полезут. На Западе вообще и в США в частности, репутация стоит денег. Понятно, что там всё отмыто и отглажено, но неудобные вопросы всё-таки задавать начнут. В Америке даже мафия приучена проявлять патриотизм и любовь к свободе. Они во второй мировой поучаствовали, причем геройски. Просто ребята немного путали свою шерсть с государственной, но народ и свобода - это святое. Мне даже Аль Капоне с Меиром Лански трудно представить восхищающимися расстрелом парламента и расхищением общака общенародной собственности.
Tags: важнейшим является, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments