aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Пару слов

Вот, между прочим, родственники писателей - это самое гнусное в копирайте.
Племянники и приемные двоюродные тетки, внуки и праправнуки, дописы и мудописы, не имеющие никакого отношения к творцу и его замыслам - но не стесняющиеся грести деньги и почет лопатой за случайность наследственности - а часто даже и без наследственности.
Сыновья лейтенанта Шмидта, в общем.
Именно это установление стало бедой и проблемой Льва Толстого, считавшего, что не по совести взрослым здоровенным мужикам проигрывать в карты его гонорары - а нужно работать на пользу общества, и дать желающим возможность приобщиться к великим произведениям бесплатно.

Потомки наших великих, обеспокоенные, очевидно, возможностью потери той самой халявы, проявили свою истинную натуру паразитов, жандармов и лизоблюдов.

— Можно по поводу каторги пару слов? — неожиданно вступает Дмитрий Достоевский. — Я пробежал по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву четыре года. И мы получили человека, возросшего во много раз. Получили гения. Каторга — серьезное горнило. Если эти люди (вероятно, имеются в виду «болотные узники» — прим. «Ленты.ру») пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо.

Раздаются аплодисменты.

Они приватизировали заводы с электростанциями - и сделали нерентабельными. Захапали память о войне и патриотизм, раздарили тендеры на фильмы и праздники сыночкам - превратили известно во что. Единственный бренд остался, уважаемый во всем мире - великая русская литература - вот вам результат.
Падения ниже невозможно себе представить.

Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments