aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Что делать дальше

Originally posted by wwp666 at Что делать дальше - обращение анархистов Киева

Украина: что делать дальше?

16 декабря в Украине было официально установлено полицейское государство. Режим Януковича потерял свою легитимность в глазах большинства населения, поэтому сейчас он навязывается дубинками и пулями. В то же время большинство протестующих недовольно деятельностью «трёх богатырей», которые готовы продать спокойный сон президенту, получив за это какую-то выгоду для себя. Более того, за всё то время, когда Майдан предоставлял мандат веры оппозиционным вождям, те так и не смогли сформировать какую-то приемлемую стратегию. Ситуация будто зашла в тупик. Что делать?

Хватит ждать вождя или доброго царя! У чиновников есть свой собственный интерес, они не подконтрольны людям, потому и не заинтересованы работать в наших интересах. Влиять на политиков можно только во время выборов , или акциями протеста. Сколько раз мы выбирали себе хозяев различного партийного окраса, и каждый раз испытывали разочарование. Только мы сами должны взять судьбу в свои руки и начать решать собственные проблемы без посредников. Пора радикальных действий, надо переходить к прямой демократии!

Захватывайте публичное пространство: студенты – университеты, рабочие – предприятия, соседи – общественные места, парки, скверы. Проводите локальные ассамблеи, пусть «майдан» будет в каждом дворе. Выбирайте отдельных лиц или комитеты, которые были бы вашими представителями, но не позволяйте своим делегатам принимать решения за вас. Куда бы вы их не направили представлять свою точку зрения, последнее слово всегда должно быть за ассамблеей, а сами представители не только должны отчитываться перед людьми, но и в любой момент могут быть заменены. Не доверяйте никаким политическим силам – каждая из них имеет свой интерес, политики не заинтересованы в самоорганизации народа, который они хотят контролировать.

Рабочие, пора бастовать! Хозяева и капиталисты используют политическую нестабильность для «закручивания гаек», для снижения и задержки зарплат. Пока продолжается противостояние с властью, у вас есть возможность заявить о себе. Берите в свои руки предприятия, на которых работаете, выгоняйте старых хозяев, заявите о своём праве быть хозяином собственной судьбы. Раньше вы получали лишь незначительную долю стоимости от того, что производили, теперь есть возможность всё изменить. Сейчас или никогда. Да здравствует социальная революция!

Все граждане, делайте акты гражданского неповиновения, не платите налоги, бойкотируйте решения органов власти и местного «самоуправления». Создавайте вместо этого действенную систему прямой демократии, но будьте готовы её защищать от посягательств силовых структур и других боевиков – образуйте отряды народной самообороны, неподконтрольные любым партиям или политикам. Мы – анархисты, и не скандируем «Слава Украине!», не уважаем образов Петлюры или Бандеры. Однако призываем выходить на баррикады, потому что пока стоит Майдан, пока стоит Грушевского, власть должна концентрировать свои силы там, и народ имеет свободу действия во всех других местах.

Не верьте правым «радикалам» – эти люди не желают уничтожения тюрьмы, в которой мы живём, они сами хотят стать в ней надзирателями. Один из их лидеров открыто заявил о намерениях вхождения «правого сектора» в СБУ и нового правительства – разве это имеет какое-то отношение к прямой демократии? Они сами хотят установить полицейский режим, открыто преследовал бы любых вольнодумцев. Потому что понятие «нации» накладывает обязательства на тех, кто к ней принадлежит, и очень просто найти «крайнего». Более того, «нация» – это ещё и круговая порука – принадлежность к нации автоматически позволяет судить вас по определённому набору стереотипов, даже если они не имеют ничего общего с реальностью. Кроме того, «нация» объединяет представителей разных классов и освящает разделение на богатых и бедных во имя «национальной солидарности». Идеал правых – казарма, но народ на Майдане стоит как раз ради того, чтобы жить свободно.

Все выше написанное – лишь общий план того, что можно сделать, те, кто хочет действовать на местах, сами продумают все детали, без указаний начальства. Они найдут друг друга и скоординируют свои усилия. Сейчас «революция» – лишь имитация, она находится в тупике, и оборона лишь приведёт к трагическому концу под давлением режима и его наёмников. Но если мы вместе начнём работать по этим направлениям, революция станет настоящей, перейдёт в наступление и народ победит.

Свобода! Равенство ! Всемирная солидарность!


Источник
Originally posted by wwp666 at Анархия во Львове
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments