aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Убегая на тяжелую работу и дожевывая бутерброд:

Какая прелесть!

Originally posted by vba_ at Борьба с толерантностью в комнате Национальной Ассамблеи
Как вы все знаете, слово "толерантный" в России обозначает ругательство. Ну так повелось. Толерантность это какая-то гадость, русскому человеку не свойственная (я против последнего не буду спорить). Поэтому, как раз, многих очень огорчает Европа, которая толерантная. К этим, например, ну... однополым. Очень огорчает. Ну как так можно?

А на этой неделе я побывал на одном круглом столе, который проходил в Париже в Национальной Ассамблее. И там, совсем наоборот, уже европейцы корили россиян за толерантность. Не поверите, но это так! Правда, толерантность разная - у европейцев - к лесбиянкам, а у россиян - к воровству. Причем, толерантность, границ не знающая. Типа, это наша национальная особенность, традиционная ценность, от предков доставшаяся, которую не надо трогать вражьими руками. Это нас оскорбляет.

Значит, организован этот круглый стол был, в основном депутатами парламента - экологами (в частности, лидером зеленых в парламенте Мамером), которые по определению борются за чистоту окружающей среды. И так же, как Россия опасается, что геи соблазнят невинных россиян прелестями содомского греха, так же европейцы недовольны проникновением ворованных капиталов и их владельцев в Европу. Так сказать, на вашу нетолерантность у нас есть своя нетолерантность.

Среди известных людей был там Браудер, который, решил посвятить свою деятельность святому отмщению за погибшего Магнитского, и, похоже, он таки воздаст. Он в этом немного напоминает графа Монте-Кристо. Эдмонд Дантес тоже, жил себе тихохонько, никого не трогал, пока на него не наехали, но зато потом уже его было не остановить. Вот и Браудер - располагает средствами, как граф Монте-Кристо и знает, на что их потратить. Граф ведь тоже мог богатство свое пустить на дворцы и яхты, но он предпочел иной путь.

Интересный был и рассказ тележурналиста Эрве Гекьера. Гекьер, вообще, тип неординарный, специалист по горячим точкам. В свое время он был корреспондентом в Афганистане, был похищен талибами и полтора года провел в качестве заложника, которому в итоге удалось казни избежать. Недавно Гекьер отправился в еще одну горячую точку - на стройку олимпийских объектов в Сочи. Вот об этом он и рассказывал, и, как Карамзину, ему много слов для этого не понадобилось.

Вкратце, все разговоры о том, что украдена треть выделенных денег, две трети, пять процентов, 80 процентов, не имеют под собой никаких оснований. Никто этого знать не может, потому что финансирование было абсолютно непрозрачным. Так что вполне возможно, что воровства и не было - Петьке же тоже карта поперла, когда выяснилось, что джентльмены друг другу доверяют и никакой проверки не должно быть. Организация работ была произведена немыслимым для европейца способом: как распределялись подряды, знают лишь доверенные лица, никаких объявлений о том, кто строит и на какую сумму (то, что висит на заборе каждой стройки в Европе) нет. Гекьеру удалось узнать только про одну австрийскую фирму, правда, потом выяснилось, что у нее есть российская дочка. Единственная добытая информация - стоимость постройки километра автомобильной трассы - 113 млн. евро/км. Самая дорогая трасса в Европе (через горы в Швейцарии) стоит 12 млн. евро/км. Тут, конечно, очень сильно кому-то поперла карта.

Гекьер потом обратился к французскому члену МОК Жан-Клоду Килли, мол, как же так? Килли отвечал очень неохотно, а потом сказал так - "Путин мой друг". В общем, конкретные пацаны есть не только в России.

Финал же встречи был довольно печальным, когда еще один (одна) депутат сказала, что пока из России идут углеводороды, бороться с "друзьями Путина", скупающими недвижимость во Франции, трудно. Может быть, даже невозможно. Остается только надеяться, что жизнь их сама накажет строго. Вот о таких эсхатологических настроениях вам рассказывает парламентский корреспондент, то есть я.

На снимке (извините за качество): за столом справа миллиардер, внук главы Компартии США Уильям Браудер, в центре - лидер фракции зеленых в парламенте, жирондист Ноэль Мамер
Subscribe

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments