aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

В ревущем пламени и дыме

В последнее время со всех сторон помраченного общественного сознания слышны упреки в адрес левых сил: дескать, вы хотите развязать мировую бойню! соблазнить русских на истребление тысячипятисот миллионов! натравливаете брата на брата по указке госдепа! стабильность нарушаете!

Полюбуйтесь на Украину, где левых сил на сцене не видно, а брат на брата, кума и одноклассника запросто поднимает руку, арматуру и рушныцю.

Как будто до и после Первой Великой Революции не существовало войн, мятежей и восстаний, как будто не резали друг друга политические и религиозные группировки, как будто вся мировая история не представляет собой кровавую бойню, бессмысленное и неостановимое колесо хайямовской мельницы, колесницу Джаггернаута.

Как будто жизнями рабов, землепашцев и программистов доныне не расплачивались в игре престолов?

Во имя чего? Падения очередных династий и воцарения новых, смены эксплуататорской верхушки, перекраски роз?

Неужели не ясно, что одно только знамя не стыдно поднять в этой юдоли, только одно требование не жалко выкрикнуть в застенке, ради одного не страшно погибнуть?

Ради конца этой истории олигархов, царей и жрецов  -  начала подлинной истории человечества!

Маленького забитого человека в шинели по обе стороны фронта, нищего и безграмотного, исполосованного границами и жандармами, светошумовыми гранатами и шрапнелью.

За смерть президентов, национализмов, элит -  за мир хижинам, войну дворцам, за равенство и братство!
Tags: Дорога в утопию, дела наши скорбные
Subscribe

  • (no subject)

    Роберт Сойер - наверное, самый интересный из западных фантастов, которых я для себя открыла в последнее время. У нас он почему-то мало известен. А…

  • С праздником Октября!

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment