aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Безоблачное небо

Не понимаю, откуда это - что Россия потеряла Украину, пропал таможенный Союз, Путин растерялся, и прочее?

Пообщавшись с народом, могу сказать, что русскоязычные жители Юго-Востока иного мнения. Ничего хорошего от новой власти никто не ждет. Градус антироссийского настроения на майдане и среди комментаторов, дисциплинированно посещающих журналы любого популярного блоггера, пишущего о В\На, с однообразными героямслава - дошел как раз до нужного накала. Население плюнуло на свободу, которая приходит нагая, в зловещем обрамлении трезубцев, на очередной этап борьбы за национальную свидомость - и готово отдаться богатому соседу. Образ завзятого хлопца с майдана решительно перевесил все гипотетические опасности от чеченских террористов и путинской вертикали.
Один погром, одно серъёзное столкновение на митинге - и ни одного российского десантника не понадобится - разве что охранять границу, через которую побежит обыватель с мешками нажитого непосильным трудом.

Снйчас президенту РФ достаточно, торжественно закрыв победоносную олимпиаду, во всем величии державной скромности, - тихо проронить, что мы уважаем выбор украинского народа и право каждого региона на самоопределение, для которого достаточно провести референдум. И всё. Никакие Штаты с ЕС неспособны помешать законно выраженному волеизъявлению. Американцы прекрасно это понимают, поэтому у них Янукович остается "законно избранным".

Пол-украины упадет в руки сама собой, заодно с терпеливо ожидающим своей очереди Приднестровьем.

Единственное, что может помешать этому проекту, по-моему - крайняя затратность (вложения понадобятся огромные), да ещё нежелание подавать дурной пример некоторым российским республикам.

Посмотрим, что победит в кремлевской "элите" - скаредность или тщеславное желание остаться в истории собирателями земель русских.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments