aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

В пространство

"Война должна быть перенесена в пространство. Это воззрение я не могу достаточно восхвалить".
(Лев Толстой, "Война и мир")

А вот так оно и бывает в реальной жизни...

Очень удобно, когда события происходят в условной Анчурии. Или в далеком прошлом, когда ответы все даны, варианты разобраны и конец известен. Слева наши, справа белые.

Очень неудобно, когда с одной стороны нацисты, а с другой имперцы. Вроде, те и другие выкрикивают правильные лозунги. Но как посмотришь на рожи... Сечевые стрельцы против казаков. Путинские силовики или периферийные олигархи? Обстановка меняется как в калейдоскопе, и нигде не видно гения революционной тактики, подобного Ленину, знающего что делать и с кем идти в каждый конкретный момент.

В пространстве, где ветром раздувает один мятеж против другого - у многих дом, родители, друзья, одноклассники. Памятники Ленину в родном городе. Моя родственница – пресс-секретарь крымского правительства.

Это личное, но и люди и воюют за личное, а не только за абстрактную мировую революцию.

И хоть убейте меня, я не понимаю, что неправильного в таких требованиях днепропетровцев?
Мы будем требовать участия общины города в вопросах местного самоуправления и настаивать на реформе местного самоуправления. Это - главное требование.
Мы будем требовать выборности судей на местном уровне.
Мы будем требовать выборности руководителей милиции на уровне района и города.
Мы будем требовать реформы системы прокурорского надзора. Прокурор должен стать истинным защитником простого народа, который неукоснительно следит за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определённых национальным законодательством.
Прокурор не должен быть неподконтрольным никому властителем судебной системы, а должен служить народу, обеспечивая законность следствия и суда. Прокурор - не "око государства". Он - "око народа".
Мы будем требовать подотчётности депутатов местных советов. Только избиратели могут требовать от депутата отчёта. Ни партии, ни партийные лидеры, ни "хозяева" партий.
Мы будем настаивать на реализации прозрачного механизма отзыва депутата районного, городского и областного советов. Только кристально честный человек может быть истинно народным депутатом.
Мы будем требовать декларирования всех доходов от тех, кто претендует на звание судьи, шерифа, прокурора, депутата.
Мы будем настаивать на декларировании всего имущества этих людей - точно так же, как и имущества их близких родственников.
Мы будем требовать справедливого распределения доходов консолидированного городского и областного бюджетов.
Только община может выполнять контрольные функции по распределению бюждета. Пережиток КРУ должен быть заменён контрольной комиссией, которая также избирается общиной и подчиняется только ей.


Это не фашизм или скрепы, которых так боятся, не хунта и не реакция. Это Советы. Может быть, пока не коммунистические, но не против ли пережитков сталинизма боролись?
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments