aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

И напоследок я скажу

Даже становится жутковато оттого, как сбываются самые дикие фантастические предположения.
Иногда, кажется, что дело движется к проливам и Константинополю, саркастически предсказанному Тертлдавом в прекрасном переводе amagnum.

Самое существенное - то, что украинская так называемая революция и её исход представляет собой отличный полигон стратегии и тактики для будущих коммунистов. Практически, бесплатный тренажер, на котором учиться, учиться и учиться - главное, тому, как поступать не надо.
Украинская государственность полных четверть века пыталась вымучить из себя "национальную идею", сводящуюся в целом к тому, что Украина - не Россия, и писать надо "В". (Почти как в "Винни-пухе", ПостороннимВ). Конец разворовывания советского наследия и грабежа населения под радостные пляски на этнически-антикоммунистических граблях  - был немного предсказуем.
ukr_Darwin
Крым потерян в любом варианте, и это факт. Население Юго-Востока всегда было пророссийским. Верхушка украинской армии и МВД заранее куплена, эти ребята вскоре "построят себе виллы и выдадут дочерей замуж с большим приданым".
Скорее всего, от мягкой интервенции никто не пострадает, а население обретет чаемую гуманитарную помощь. Судя по тому, что Януковича пока держат - планируется конфедерация Крыма и ЮВ как российских сателлитов, может быть - даже входящих номинально в состав Украины.

Саму Украину в близком будущем ожидает экономический коллапс, и люди просто бегут с тонущего корабля. Протесты и самосожжения в знак протеста против\за вторжения на территорию незалежной неньки явно не будут востребованы.

Братство народов, антиолигархические лозунги, требования прямой демократии на местах и прозрачного бюджета - вот то, что должно быть сказано и будет услышано.
Никакой поддержки фашиствующим правым силам и временному правительству Украины, осуждение военной интервенции без соответствующего законного референдума, солидарность с левыми силами всей страны и работа по входу в состав низовых советов - вот что бы я предложила в этой ситуации.
Tags: Работа над ошибками, дела наши скорбные
Subscribe

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Побывала на митинге

    Выгуляла новую маску. Ничего так, удобно. Бутылка с трубкой для воды, как у велосипедистов. Трубка закручена в пластиковый каркас, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments