aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Неприпудренные мысли

1. Зачетно, на твердую пятерку, с опережением графика справляются власти Украины с развалом собственной страны.

Известно, что в отсутствие президента, армии и денег, в окружении скромных вежливых людей - особенно важное значение приобретает языковый вопрос. Именно сейчас, в эту минуту, и ни шагу назад! Пусть рухнет мир, но на дымящихся руинах Киева отольют в граните золотыми буквами инструкцiю гiдних украiньских мовознавцев по боротьбi з росiйскою балалайщиной.
Что сказать, принципиальные люди. Полторы извилины на всю Раду, зато общие.
Неужели товарищи, не видящие в упор фашизма, отказываются замечать и тупую провинциальность, маниакальное безумие сепаратизма, незамутненный кретинизм и безнадежную ограниченность?

(Кстати, инициативами мовознавцев были крайне недовольны не только русские. С мест мне сообщают, что возмущались и проживающие на Украине молдаване, и венгры, и татары.)

ukromapV_Na

В связи с этим и с беспредельной степенью глупости последнего акунинского политического заявления, я убеждаюсь, что пришедшие к власти участники митингов на Болотной - предполагаемая коалиция либералов и умеренных русских националистов - вели бы себя точно так же, с тем же печальным результатом. Прогрессивные писатели об имперской фандоринщине и блогеры-шоумены ахнуть не успели бы как внезапно инфляция, голод, интервенция НАТО, кемска волость, резня, концлагеря и гаагский суд.

2. Потрясающе, насколько востребован имидж СССР и поныне, через столько лет. Его на всю катушку использует и путинский режим, и незалежные украинские летчики, размахивающие красным флагом (и заодно верещащие об американской помощи. Сняли бы крестик! :)))
Tags: дела наши скорбные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments