aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Общественное

Крым - это и южный берег отдыхающих и Коктебель поэтов, экзотический бахчисарайский фонтан и морская слава Севастополя, роднящие нас с античностью -  Херсонес и с Европой - генуэзские крепости.

Для меня лично это не только родина, но и революционная героика. Окончательная Победа и разгром "белых - тех, что в Африке ль, в Европе мы, красные, в пороховом дыму в последний раз прорвем на Перекопе и сбросим в море с берега в Крыму!"

Как было бы символично, если бы сборка нового Союза началась там, где молодая советская власть закончила создание первого!

Мои земляки не ангелы, и квартирный вопрос немножко испортил их. Они обманываются, принимая путинскую Россию за дружбы народов надежный оплот и защитницу справедливости. Это ясно. Но во многом отсталое население провинций у моря - прогрессивнее, не испорченное нефтяными подачками и страшным социальным расслоением, оставшееся частично в советском прошлом, где человек человеку был друг, товарищ и брат. Они не столь циничны, и по неопытности вполне способны ошибиться, перепутав имперскую великодержавную риторику с властью труда - но способны и заметить разницу.
Нет ничего невозможного в том, чтобы донецкие и мариупольские рабочие стали искрой, от которой возгорится пламя.

Пожелаем же этого нам всем!

  
Tags: дела наши скорбные, ура
Subscribe

  • И вновь продолжается бой

    К нам приехал Берни Сандерс, и мы, конечно, пошли его слушать и смотреть. Рассмотреть вблизи не очень удалось, но сторонники и сотрудники у него…

  • Александрия Окасио-Кортес

    Самая молодая женщина в истории США, избранная в Конгресс. В честь ее назван астероид, уже давно, за успехи в учебе. Отец рано умер, матери…

  • Наталья Лисицына

    Трудящимся разных стран нечего делить. Мы, конечно, не кричим «Крым наш!» – нашим он станет только тогда, когда на его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments