aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Хроника восставшего Юго-Востока

Originally posted by crustgroup at Хроника восставшего Юго-Востока
Вот тут можно посмотреть все камеры восставшего Юго-Востока.
Ребята собирают всю информацию со стрим-трансляций и веб-камер городов Юго-Востока, одновременно давая комментарий к наблюдаемому.
Можно зарегистрироваться самому, увидеть суть происходящего и при желании - помочь Сопротивлению.

А вот то, что я могу сказать по-поводу сегодняшней ситуации:



Программа действий восставшего Юго-Востока.

В трех областях Юго-Востока Украины стихийно и неорганизованно вспыхнул массовый, масштабный гражданский протест.

Почему это произошло?

1. Потому что пришедшая путём вооружённого переворота к власти в Киеве группа людей первыми же своими шагами начала ставить мирных жителей украинского Юго-Востока ВНЕ ЗАКОНА.
2. Потому что киевская власть любой вопрос о федерализации Украины объявляет сепаратизмом и готова бросать и уже бросает людей в тюрьмы исключительно за упоминание самого слова «федерализация».
3. Потому что десятки людей уже подверглись избиениям, репрессиям и арестам.
4. Потому что жители Юго-Востока не хотят жить в стране, которой пытаются насильно навязать ультранационализм и русофобию в качестве официальной политики.

Мы уже прекрасно поняли, что нам готовят киевские нелегитимные власти. Это:

- разрыв всех экономических связей с Россией;
- закрытие крупнейших промышленных предприятий или же передача их под внешнее управление иностранных компаний;
- ухудшение и без того бедственного экологического состояния Донецкой и Харьковской областей путём развёртывания масштабной сланцевой газодобычи;
- бездумное исполнение требований МВФ, ведущих к всеобщему обнищанию населения;

Не сумев найти в Киеве людей, с которыми возможно было бы вести диалог по ситуации в области и не получив никакой поддержки со стороны России, мы ВЫНУЖДЕНЫ.

- взять власть на территории областей в свои руки;
- основываясь на тех депутатах областных советов, которые не пошли на сотрудничество с киевской властью;
- используя своё право на прямое народовластие согласно 5-й статье Конституции Украины;

Организовать Центр координации и поддержки народного восстания Юго-Востока Украины.

Куда включить как легитимных представителей областной рады Донецкой, Луганской и Харьковской областей, так и представителей общественных организаций и объединений, которые были стихийно созданы в результате народного протеста, вызванного незаконным захватом власти в ходе вооружённого переворота в Киеве.

Мы призываем и требуем:

1. Жителей Юго-Востока Украины — соблюдать законность, не допускать провокаций и обострения обстановки.

2. Киевскую власть — незамедлительно разработать и принять закон о проведении всеукраинского референдума по вопросам: федерализации и определения статуса русского языка, как второго государственного.

3. Незамедлительно прекратить политические преследования наших активистов и снять все обвинения с задержанных лидеров нашего движения: Павла Губарева, Михаила Чумаченко, Антона Давидченко, Арсена Клинчаева и остальных.

4. Россию — в случае попытки вооружённого подавления мирного гражданского протеста в Донецкой, Луганской и Харковской областях — взять под защиту вновь создаваемые местные органы власти и не допустить террора и репрессий со стороны вновь созданной ОУН-УПА — как бы она сейчас ни называлась — Национальной гвардией или же «Правым сектором» в отношении мирного населения Юго-Востока Украины.

Игры закончились. Нас ждёт тяжёлая работа.

От себя хочу добавить, что люди, безусловно, желают странного.
Просто невероятно, что им не нравится жить под прямым управлением олигархов, с такими адекватными и замечательными кандидатами в президенты как срочно выписанный из Германии профессиональный боксер и неоднократно судимая дама, призывающая расстреливать жителей своей страны из ядерного оружия. В одной стране с соотечественниками, называющими их генетически неполноценными москалями, а их язык - собачьей мовой. С победившим под антикоммунистическими и ультранационалистическими лозунгами крайне правыми боевиками и похищающей лидеров гражданского протеста сигуранцей. С правительством, цель которого - повысить цены и сократить социальные расходы, закрыть нерентабельные (то есть, почти все) предприятия и распродать страну по дешевке западным корпорациям, оборвав экономические и культурные связи с Россией.
Дикий народ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments