aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:


Я, конечно, за то, чтобы Бахмину помиловали. Желательно, вместе со всеми беременными, имеющими детей и не представляющими опасности для общества. Ибо такой участи и врагу не пожелаешь.

Но я против того, чтобы меня использовали втёмную.  И с чего это вдруг сидела-сидела Светлана Бахмина в тюрьме, и ничего о ней не слышно было - тут же все как по сигналу встрепенулись? И с чего это в просьбах о помиловании кажный третий озабочивается куснуть Медведева, Путина, российскую пенитенциарную систему  и россияно облико морале? Каким образом оскорбление народных избранников, судей и ментов смягчает участь несчастной матери? Или Владимир Владимирович ей лично выкручивал руки, а Дмитрий Анатольевич заталкивал в воронок?

Люди, ничего не знающие о деле, никогда не видевшие подсудимой (откуда, кстати, известно,  что она беременна? Рабинович напел? Или кто -то видел результаты медицинского осмотра?); люди, равнодушно проходящие мимо стен, за которыми сидят сотни таких же точно беременных заключенных; люди, ничего не понимающие и не желающие заморачиваться в законами, правом, судебной процедурой... 

Опаментайтесь, граждане!

Помнится мне смутно, в недавнем прошлом на одной шестой части суши жил себе-поживал Советский Союз. И как водится, что то было неправильно, чего-то не хватало, в общем кое-где у нас порой...
И как все красиво начиналось: "Соблюдайте собственные законы! Свободу академику Сахарову! Даёшь социализм в человеческим лицом! Возврат к ленинским нормам! Перестройка, ускорение, гласность!"

Вдруг откуда ни возьмись - бац! Трам-тарарам! Рэкет, утюги, джипы, беловежская пуща, ельцин, гусинский, березовский, чечня, нато.

Граждане, следите за руками. Как можно не замечать элементарной  трёхходовки: "Свободу Бахминой! Свободу Ходорковскому! МХ в президенты!"

Казалось, общество приобрело иммунитет. Ан нет.

За компанию с такими правозащитниками как Боннэр я бы и петицию в защиту мышки от кошки не подписала. Эти деятели одну страну уже развалили. Боннэр в Нью-Йорке, Бахмина отъедет, допустим, в Данию, Шендерович на Канары. А вам здесь жить.

P. S. И пусть community novgorod_delo будет нам всем уроком борьбы за мир по телевизору справедливость в интернете.

Аминь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments