aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Там - на этом митинге - сейчас мой отец

К счастью, его не оказалось в тот день на Куликовом поле.

Массовый митинг у здания управления МВД вылился в столкновения. Противники киевской власти блокировали все выходы из него, и затем  пошли на штурм, в окна полетели камни, кто-то попытался сорвать въездные ворота.

Путь участникам стихийной акции преградили бойцы внутренних войск. Горожане пришли к зданию МВД по главной улице, от Дома профсоюзов, где состоялася митинг памяти по погибшим 2 мая. Потребовали отпустить задержанных после трагедии 2 мая сторонников федерализации. Несколько минут назад стало известно, что милиция освободила активистов. Но люди не расходятся, они требуют - найти и наказать всех тех, кто заживо сжёг десятки людей в Доме профсоюзов. Личности 14 погибших там уже установлены, все они - местные жители.

Сгорели заживо, мучительной смертью. Фотографии, которые передают весь ужас и боль этой трагедии, есть в распоряжении Первого канала. Снимки сделаны сразу после того как пожар был потушен. Погибшая беременная женщина, обуглившиеся тела - кадры настолько шокирующие, что по этическим соображениям мы не будем их показывать. Но именно эти снимки наглядно подтверждают, что это бесчеловечное по жестокости преступление - настоящая Хатынь современности. Националисты били и стреляли всех, кто был не в их строю.
Пока опознаны 14 человек. И как подчеркивает издание - все они местные жители.


Добавлю от себя только, что если бы погибшие и не были одесситами - это никак не отменяет ужаса бесчеловечной расправы. Вообще отвратительно и мерзко это деление на своих и чужих по штампу в паспорте, за которое вдруг ухватились либералы и демократы. Кстати, убивали их штурмовики из других городов, которых привезли специально для запугивания мирного населения и террора, при попустительстве милиции. Параноикам, видящим в каждом углу российского спецназовца - безразлично, что сгорели заживо и задохнулись безоружные женщины и пожилые люди, что на телах погибших - огнестрельные ранения. Видимо, сначала сожгли себя, а потом себя же застрелили. Это случается навукраине не в первый раз. И не в первый раз этим восторгаются гиены-подстрекатели, жадно принюхиваясь к горелым трупам; оправдывают свободолюбивые стервябуревестники как эксцессы в нелегкой борьбе; и выискивают какие-то рациональные оправдания происходящего мягкосердечные пингвины.

fash
Боевики-националисты помогают загнанным в горящее здание людям выбраться из огня
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/257900Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/257900Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/257900

Tags: Одесса, дела наши скорбные
Subscribe

  • (no subject)

    Роберт Сойер - наверное, самый интересный из западных фантастов, которых я для себя открыла в последнее время. У нас он почему-то мало известен. А…

  • С праздником Октября!

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Роберт Сойер - наверное, самый интересный из западных фантастов, которых я для себя открыла в последнее время. У нас он почему-то мало известен. А…

  • С праздником Октября!

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…