aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Самоубийство

А чего же вы хотели?
Часть левых поддержала майдан, и либералы со слезами умилялись, как там рождается политическая нация. Родилась она в рубашке со свастикой, и с криком "Москаляку на гиляку", но это никого не отвратило - потому что ж отдельные эскцессы.
Сейчас, конечно, пошел откат - и даже вполне гиеновидные особи вроде Чигиринской удалились в свои кельи, помолиться на досуге. Как у Ивана Васильевича, у них набирается изрядный синодик убиенных. С той разницей, что грозный царь не додумался обвинить врагов народа и членов их семей, будто те сами себя запытали до смерти. Это инновация.
Конечно, наиболее национально отмороженные ничего не поймут. Они никогда не понимают, пока им на голову не начинают падать бомбы. Большинство немецких обывателей ничего не поняли ни в 39, ни в 41-ом. И даже в 43-ем. "А нас-то за что?"

Либеральная часть интеллигенции отожгла во всех смыслах. Я уверена, что бабченки и прочие получают в ФСБ зарплату! Бесплатно так сыграть бесноватого клоуна на манеже невозможно. Кровь и сажа прилипли к беленьким манжеткам навечно. И нисколько не жалко, с самого начала было очевидно, что это за компания. Пародии Щаранского бледнеют перед оригиналом.
Но левое движение! Такое многообещающее начинание! Вместо замшелой КПРФ, казалось, возродились из пепла свежие идеи классовой борьбы, непоказного гуманизма, очищающего протеста.

Я вам ужасную вещь скажу: человек, причисляющий себя к какому-то течению - не просто Вася, Петя и Люба. Это Васька-анархист, еще на демонстрации нес черный флаг и вломил ментам за свободу личности, с утра ширяется и соседскую квариру затопил, крутые там у них ребята, но... Или это Петр Иваныч либерал, против Путина и за других господ - морда вечно брезгливая как на третий день с похмелья, и лестничную клетку никогда не чистит. А вот Любка-коммунистка, девка дельная, но шизанулась совсем, зачем ей эта партия, замуж пора, но птичек подбирает, выхаживает, и противной бабке с первого этажа лекарства купила, что правда, то правда...
Да, каждый может ошибиться. Если б отдельные любители фантастики читали не для галочки, они бы вспомнили Максима в "Обитаемом острове". Тот поначалу, не разобравшись, тоже в гвардию пошел, бороться с мутантами. Еще не самый страшный грех, если вовремя остановиться и покаяться. Хотя когда ту же самую ошибку совершает довольно большое число единомышленников - у окружающих возникают серъёзные вопросы. Но Максим, оправдывающий расстрелы выродков происками хонтийских агентов, а сожжения мутантов - сложной политической обстановкой, - это уже не герой Стругацких. Это неизвестный отец или дон Рэба.

Репутация политического движения либо организации зарабатывается годами и десятилетиями, кровью и потом. А угробить её можно за пару дней.

Должен человек, высказывающийся в пользу чегототам пять минут подумать, что будет в случае неудачи чегототам? И даже полной дискредитации? Это же не бином Ньютона. А высказывающийся при этом от имени носителя идеологии? Он ведь не только собственную карму портит, а натурально пачкает знамя. Может, стоит не называть всякое дерьмо революцией, а сначала присмотреться? Я извиняюсь за выражение, проанализировать?

В Одессе, когда я была ребенком, в районной поликлинике дорабатывала одна уже весьма престарелая участковая. И все соседи рассказывали, что в военное время, будучи еще несовершеннолетней, она путалась с румынскими оккупантами. Докторшу не оскорбляли, не показывали пальцем - но от неё сторонились. Отношение было очень холодное.
Вот сколько лет живет народная память. И народ, не пишущий в Интернете, 95%, молчаливое большинство - смотрит и ждет. Запоминает. И правильно делает. Чтобы выбрать путь в будущее для себя, для своих детей - горлопанов этих сначала надо проверить на вшивость, пуд соли съесть, выварить в семи щелоках. Вот народ Украины ошибся и пошел за политическими авантюристами, помешанными на идее национальной исключительности. Сотни трупов - а будут тысячи - разрушенная страна, голод и смерть, распад и ужас. И ради чего? Чтобы Николаев в паспорте писать Мыколами?

Левые, только начинающие становиться политической силой, за несколько месяцев проиграли и растратили всё, что можно. Новые драконовские законы, принятые с полного одобрения населения; растущий страх перед любыми изменениями, даже реформами; отсутствие союзников и сочувствующих; клеймо пособников убийц мирных жителей. Полный разгром.
Если чем левое движение спасется, то "Боротьбой".
Часы оппозиции уже натурально бьют 12.
Можно ли что-нибудь спасти из огня? Кто знает.
Если срочно включить мозги и сообразить, кто враги непримиримые, а кто еще может быть союзником; где писать и звонить в колокол, а где надо промолчать (это трудно, я знаю, учитесь у президента. Кстати, выключите эту маниакальную одержимость наконец. Противпутина уже в зубах навязло. Хорош был бы Ленин, если бы свои тезисы и пламенные речи обращал исключительно против злобного карлика Романова).
Tags: Работа над ошибками, дела наши скорбные
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…