aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Шаг в верном направлении

Мы, участники организационной встречи левых и марксистских организаций и групп из Беларуси, России, Украины, считаем своей первостепенной задачей прекращение гражданской войны в Украине. Этот военный конфликт, который последовал после победы неолибералов и националистов на киевском «евромайдане», унес сотни жизней и способствовал беспрецедентному росту шовинизма и ксенофобии в украинском и российском обществах. Война позволяет правящему классу Украины консолидировать общество вокруг своего политического режима, отвлекая трудящихся запада и востока страны от борьбы за свои социально-политические права и сталкивая их между собой в интересах крупной буржуазии. Правительства России, Евросоюза и США используют гражданскую войну в Украине в тех же целях — гибнущие на Донбассе люди служат разменной монетой в их конкурентной борьбе.

Мы выражаем свою солидарность всем участникам украинского левого движения, которые борются против войны, национализма и ксенофобии, и считаем необходимым оказывать им всемерную информационную, политическую и материальную поддержку. Мы выступаем против давления и репрессий со стороны всех сторон конфликта, против погромов, пыток и похищений, жертвами которых стали украинские левые активисты, антифашисты и украинские граждане, вне зависимости от их политических взглядов. Также мы выступаем против политических преследований в Крыму.

Остановить войну — это главная задача всех левых демократических движений вне зависимости от их разногласий по различным вопросам политической повестки. С этой целью мы считаем необходимым скоординировать усилия всех противников войны в Украине, формируя массовое и влиятельное антивоенное движение.

Tags: Работа над ошибками, дела наши скорбные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments