aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Долговые тюрьмы

Originally posted by antizoomby at Долговые тюрьмы убивают бедных американцев.
Трагические последствия криминализации бедности - в тюрьме Пенсильвании умерла мать за неуплату долга.

Если вы думаете, что тюрьмы для должников – что-то из романов Чарльза Диккенса и давно забытое – подумаете ещё раз. Тюрьмы для должников стали очень важной частью американского тюремно-промышленного комплекса. В прошлую субботу в такой тюрьме в Пенсильвании умерла мать семерых детей.

55-летняя Эйлин Динино (Eileen DiNino) из Ридинга в субботу была найдена мёртвой в тюремной камере. Она просидела половину 48-часового заключения, которое должно было на 2000 долларов уменьшить её долг за неуплату пеней и судебные издержки. Её долг копился с 1999 года и в нём виновны некоторые из её семерых детей, больше всего мальчики, учащиеся в профессиональном училище.
«Что случилось? Она была напугана до смерти?» - вопрошает окружной судья Дин Пэттон (Dean R. Patton), который без особого желания отправлял Динино в тюрьму округа Беркс, так как она 4 года не оплачивала свой долг.


Хотя смерть в тюрьме за неуплату долгов может быть не такой частой, попадание в тюрьму за неуплату долгов - слишком распространенное явление, непропорционально преследующее женщин. «С 2000 года более 1600 человек были заключены в тюрьму округа Беркс за неуплату долгов, две трети из них - женщины», - написал в среду Reading Eagle. Само собой разумеется, что люди, которые попадают в тюрьму за неуплату 2000 долларов – это не богачи. Растущие судебные издержки добавляются к долгу (Динино задолжала деньги за получение вещей по почте и «судебный компьютерный проект»), часто создавая долговой круг перед государством, из которого людям с низкими доходами почти невозможно выбраться - независимо от того, насколько тяжело они работают, чтобы избежать задолженности. Так или иначе, решение, которое нашла наша судебная система, состоит в трате денег должников на заключёние их в тюрьму, так как они должны системе деньги, которые не в состоянии заплатить. И именно поэтому Эйлин Динино умерла в тюрьме.


Источник: Deadly New Debtor's Prisons: Pennsylvania Mother Dies in Jail for Truancy Fines, Laura Clawson, Daily Kos, AlterNet, June 13, 2014.

____________ ____________



Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments