aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Сердобольные стервятники

А ведь есть конченые романтики, верящие, что после драпанувших из Славянска террористов-мародеров, дончане прозреют и возрадуются воссоединению с Украиной.
Дончане в большинстве своем не любили Украину. Сейчас нелюбовь стала ненавистью. Оттого, что там заодно ненавидят Януковича и начинают ненавидеть Путина, любить Украину больше не станут.
Посмотрите видео из Славянска: бесноватые тетки в очереди за продовольствием славят ополченцев и матерят бандеровцев. Тех, которые раздают им пайки…

Донбасс приведет в относительную норму только правильное телевидение и сильная власть. Сильная до безапелляционности.

И бюджет на восстановление и рабочие места тоже будут. Одни только европейцы выкатывают до ярда евро.
Если вы думаете, что на Банковой упускают этот момент, то вы думаете мимо.

Разумеется, поставки продовольствия, вооружения и прочее снабжение армии – тема не просто хлебная, а "мироновски хлепопродуктная". И она уже в работе. Но миллиардер Юрий Косюк, согласившийся на как бы скромную должность первого зам главы АП, заточен на иной масштаб.
Выходит, с кандидатурой того, кто из Киева будет курировать восстановление Донбасса, уже срослось. Это вам не "Кур ряб" потрошить, а шесть с половиной миллионов населения!


Так что Коломойский, скорее всего, подберет на обочине ту часть донецкого бизнеса, которая связана с криворожскими горно-обогатительными комбинатами. А потом начнет присматривать себе более масштабную политико-экономическую роль. Ведь в мирное время в губернаторском кресле ему станет скучновато. Тем более, с командой, подсевшей на адреналин реальной войны.

Рассматриваются и вовсе неожиданные персонажи. Например, Александр Клименко, бывший главный по доходам и сборам.
В качестве эффективного менеджера в специфической сфере он себя уже проявил. Его вообще Семья поставила на налоговую, исходя из принципа "волкодава": сначала рвет на куски, а только потом разбирается, кто прав, кто виноват.
Возможностей и решительности для жесткого умиротворения сепаратистских настроений у него достаточно. И на это он даже готов потратить часть капитала, нажитого непосильным трудом на госслужбе.
Строительные мощности, упоминавшиеся выше, без проблем станут сотрудничать с Александром Клименко.
Не удивительно, что он в последнее время развил гиперактивность по возвращению в Киев. Он искренне верит, что может быть востребованным новой властью. Так как умеет быть полезным, не стесняясь в средствах. А что находился по ту сторону баррикад, то ведь бизнесу это не помеха!
Мелькают в обсуждениях на позицию смотрящего за Донбассом и другие экзотические личности, имеющие, как водится в украинском политикуме, прочные связи и в криминальном мире, и в депутатском корпусе.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments