aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

По плодам их узнаете их

Мне и в голову не пришло бы, что можно серъезно писать о Новодворской. Однако пишут! Честное-благородное. Посмотрите сами:

Умнейший, честнейший человек. Бессребреник.
Так рано… Так жаль.

Но время, ради которого она жила, все равно придет.

Светлая память. Ушел из жизни боец, каких мало. Совершенно бесстрашная женщина с оголенной совестью.
R.I.P.

Осиротевших журналистов и правозащитников даже не утешает, что у них остались Шендерович, Подрабинек и Бакушинская с Романовой. Да что там говорить, Рынская! Собчак и Макаревич еще с нами. Давно ничего не слышно о Шевчуке, но я надеюсь, что и он тоже. Да разве Романова, туды ее в качель, товар дает?!..

Один раз, и только у нас - общество вплоть до президента занимается человеком, не сделавшим в жизни вообще ничего полезного. Не посадившим дерева, не кормившим, не лечившим, не плавившим металл. Не социальным реформатором; не ученым, чьи открытия продлили или облегчили жизнь хоть кому-то; не первопроходцем, создавшим целую область практики как Флоренс Найтингейл. Заслуга покойной исключительно в том, что она молола дикую, реакционную и бессвязную чушь десятилетиями, и очень рвалась за нее пострадать под софиты. Это в буквальном смысле всё. То есть - ничто. Абсолютный ноль.

Опасно, когда идеалы и герои оказываются такими. У некоторых людей, видимо, с рождения в глазу сидит осколок зеркала. Сквозь его призму равенство кажется преступным, братство смешным, буржуа и олигархи - атлантами, труженики - лохами, милитаристы и убийцы мирных жителей - борцами за свободу, бойцы эскадронов смерти - защитниками революции. Добро пожаловать в искаженный мир!
Однако, система взглядов определяет не только внутреннее содержание личности, но и внешние последствия общения с окружающей средой, которая никуда не девается даже в полном приближении к соллипсизму замкнутого круга антикоммунистов. С дьяволом опасно заключать договоры - душу возьмет, а обещанного не выполнит. Как говорится, каждому воздается по вере его.

Какую правду может поведать журналист Бабченко, мечтающий о приходе Настоящего Капитализма Без Сантиментов, заради которого жила и боролась покойная? Что может написать литератор-пропагандист Битнер, совершенно очарованный бесстрашной женщиной, защитницей олигархов и националистов? Кого стремится воспитать из бедных сироток психолог Петрановская? Взрослых, верящих что "только приличные люди должны иметь права", а остальным - место у параши? Блюстителей рукопожатности, определяющих кто есть кто? (Покойная ведь, не работая ни дня, по-моему, - с голода не помирала, и вполне себе считалась совестью нации, несмотря на убеждение, что "право- понятие элитарное". То бишь только для нее и ее друзей - это похлеще любого тоталитаризма будет.) Некультурных и неспособных обратиться за профессиональной помощью самоупоенных агрессивных невежд, умирающих от всем известного последствия хронической болезни в огромном городе, столице большой страны, битком набитом поликлиниками и больницами?

С самой простой обывательской точки зрения - хомячка страшно доверить гражданам, так отлично ориентирующимся в действительности. А ведь Бабченко - видный оппозиционер. Битнер не вылезает из топа ЖЖ, то есть становится для многих источником информации об Украине. Людмила Петрановская мало того, что борется за счастье детей и вплотную уже приблизилась к посту Духовного Гуру и Совести Нации - смело берется диагностировать и лечить психологические травмы целых государств и поколений. То есть, это ваша нынешняя элита и возможно, будущее правительство.

Что тут скажешь? Люди, будьте бдительны.
Tags: классический случай разоблачения
Subscribe

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments