aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Не влезай - убьет

Великобритания, Индонезия, Канада,Бельгия, Нидерланды, Германия, Австралия, Филиппины и Малайзия вчера готовятся к приему тел жертв теракта, в результате которого потерпел крушение Boeing 777. По уточненным данным, на борту находились 154 гражданина Нидерландов, 28 австралийцев, 23 малайзийца, 12 индонезийцев, 9 британцев, по 4 гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца, один канадец и гражданин Новой Зеландии. Гражданство остальных погибших устанавливают.

УДАР ПО УЧЕНЫМ. В результате теракта мир лишился части ведущих специалистов по борьбе со СПИДом — около 100 врачей, ученых и активистов летели на сбитом Boeing 777 в Мельбурн (Австралия) на XX международную конференцию по борьбе со СПИДом. «Участников конференции переполняют эмоции, дело борьбы с ВИЧ/СПИД понесло огромные потери», — заявил спикер одной из американских клиник Шоун Джейн. Так, среди погибших — известный голландский ученый в области проблем ВИЧ, 60-летний Юп Ланге из Университета Амстердама, а также спикер ВОЗ британец Гленн Томас. Ланге разработал технологию предотврощения передачи ВИЧ от матери к ребенку и последние годы посвятил тому, чтобы наладить бесперебойную доставку медикаментов в развивающиеся страны. Несколько лет Ланге возглавлял международное общество по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Среди погибших также голландский политик, член Сената 62-летний Виллем Виттевеен. Он находился на борту вместе с женой и дочерью.

Пассажирами самолета стали монахиня из Австралии сестра Филомена Тернен, преподававшая в католической школе для девочек в Сиднее, а также бабушка премьера Малайзии Наджиба Тун Разака — 83-летняя Пуан Шри Сити Амира. Как сообщает малайзийская газета The Star, пенсионерка путешествовала в одиночестве — дочь Сити не смогла купить билет на злополучный рейс. «Она была очень, очень милой леди. Добросердечной, прекрасной женщиной. Она была хранительницей домашнего очага и заботилась о моем дедушке», — рассказала член семьи премьера Датин Фарида Абдулла.


К несчастью, это было только вопросом времени. Как и взрывы, и пожары, и ноты ТАСС.
Удивительно, сколько людей упорно не хотят верить тому, что если в первом акте вна стене висят грабли бутылки с коктейлем Молотова - к третьему обязательно взлетит ракета.

Говорите, сейчас "Европа заметит войну и примет меры"? Что же вы не заметили ее в собственной и соседней странах и не приняли меры вместо того, чтобы разжигать? Рукоплескать вставшемусколен украинскому народу, карающему наймитов Путина и агентов ФСБ - "лишь капли свежей крови сверкают на мечах"? Оправдывать АТО и любые карательные акции, восхищаться патриотизмом нацгвардейцев под руководством неоднократно судимых уголовников, спешно выпущенных из тюрем? Аплодировать победам украинской армии, и в мирное-то время умудряющейся героически сбивать пассажирские самолеты.
Как ни жалко детей, ученых и бабушек из Боинга - они ничем не лучше детей, ученых и бабушек из Славянска и Снежного, экскаваторщика из Донецка и других, погибших в результате этой войны. Лицемерно рыдать исключительно о голландских, белых цивилизованных из первого мира детях - а не о всех, разорванных в клочья освободительными украинскими снарядами.
Вы и убили-с, господа. Вы и убили-с...

Для нормальных людей, не алчущих санкций и мести колорадам - хочу напомнить, что в современном мире вы сами ответственны за свое выживание. Именно вы, а не туристическая фирма, авиалинии, страховые компании. Тем лишь бы деньги содрать - свободный рынок. Хороши и диспетчеры, направляющие самолет в зону военных действий, идущих не первый день, и пассажиры, не удосужившиеся проверить где и над чем они летают. Читайте газеты, дорогие сограждане, и смотрите телевизор. Не слушайте идиотов, они вам не добра желают. Перед тем как вас понесет на отдых, особенно с детьми - проверьте политическую обстановку на отдыхе и в пунктах транзита. Если вы не собираетесь бороться за идею, и у вас нет особо неотложных причин оказываться в горячих точках, лучше посидите дома.
Будьте бдительны и осторожны. Берегите себя и близких!

Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments