aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Ради одного этого стоило создать ДНР, я считаю!

Originally posted by kolobok1973 at Ура!!!!! Донецкая Народная Республика выпустила из тюрем комсомольцев - узников "одесского дела"!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята отсидели 12  (!!!!) лет, отбывали срок в тюрьме города Тореза.   Решение было принято Верховным Советом ДНР по инициативе его главы, коммуниста Бориса Литвинова



5 августа состоялась очередная сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики. В повестку дня был внесен вопрос о выполнении постановления ВС об освобождении политзаключенных, отбывающих тюремный срок на территории ДНР.

В начале заседания слово предоставили Андрею Яковенко, осужденному в 2002 году по «Одесскому делу». «В 2002 г. мы начали агитационную работу по созданию Причерноморской Советской Республики, которая охватывала бы территорию Новороссии. Из-за нашей деятельности мы получили большие тюремные сроки. Сегодня вам удалось реализовать то, к чему мы стремились 12 лет назад», — сказал А. Яковенко.

По словам политзаключенного, впервые с 1991 г. появилась возможность создать республику для народа, а не для олигархов. «Необходимо построить дружеские отношения с Россией и Белоруссией, войти в евразийское сообщество. Я думаю, что мы не упустим этот исторический шанс», — резюмировал политзаключенный.

До освобождения А. Яковенко находился в исправительной колонии № 28 (г. Торез).

http://dnr.today/info/dnr-osvobozhdaet-politzaklyuchennyx/

Вспомнить подробности "дела одесских комсомольцев-сепаратистов"   -   здесь http://rusplt.ru/society/odesskoe-delo-9808.html

Tags: Одесса, дела наши скорбные, ура
Subscribe

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments