aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Очередное нашествие марсиан

Сегодняшняя выходка украинского "правительства" - просто предел всему. Это даже не "Русские идут!!!", это какой-то синдром Форрестола by proxy, помноженный на грабли. Они, очевидно, ждут, что из окошек выбросятся Обама и Меркель с Расмуссеном? Или предполагают, что такие регулярные панические атаки - именно то, чего не хватает мировой биржЕ, послам и НАТОвским генералам? Ну-ну.

В 1913-14 годах «больным» вопросом Европы стали балканские дела. Такие больные вопросы неизменно бывали во все времена. Они улаживались или нет, но в обоих случаях скоро забывались и заменялись другими. Самыми мучительными из всех тогда считались «проблема Албании» и «проблема великой Сербии». Об албанских делах никто из государственных деятелей того времени решительно ничего не знал. Однажды, не выдержав, британский министр иностранных дел Грей, которому они по их непонятности смертельно надоели, предписал своим подчиненным докладывать ему о них «возможно реже».
Tags: дела наши скорбные, тот в цирке не смеется
Subscribe

  • (no subject)

    Роберт Сойер - наверное, самый интересный из западных фантастов, которых я для себя открыла в последнее время. У нас он почему-то мало известен. А…

  • С праздником Октября!

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments