aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Скромное обаяние буржуазии

В связи с окончательным, видимо, расколом левого движения на самостийный и имперский дискурсы, хочу предупредить, что конфликт будет лишь усугубляться. И это закономерно – сейчас на дворе у нас 1905-й и наступление реакции, вылазки черносотенцев и погромы, столыпинские галстуки и ссылки. Крестьянские восстания. Борьба магнатов и феодалов с центральной властью. Отпавшие провинции. Национальные самоопределения. Сепаратизм.
Ушли и уйдут очень многие, и насмешки над бывшими товарищами-леваками, а потом доносы – будут считаться делом доблести и чести. Это самый модный и актуальный, как говорится, тренд.
Откровенные фашисты заведомо круче с точки зрения обывателя: они не болтают, а дело делают – возрождают политическую нацию, очищают ее от нежелательных элементов, борются с происками прогнивших империалистических держав. Для вступления в их ряды не обязательно читать кучу материалов и учить экономику, социологию, историю рабочего движения.
Всё довольно просто и вполне достижимо: борьба с коррупцией, смещение продажных финансистов и люстрация чиновников, свежий воздух для детей и стариков. Не бином Ньютона! Вышиванки и самостийность наглядны, весомы, зримы и, как говаривал персонаж Стругацких: "дают прекрасную возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая". Ну уж клумбу-то у своего подъезда всяко можно украсить. А если сам подъезд выкрасить в жовто-блакитный, от открывающихся перспектив буквально голова кругом!
И это я не иронизирую. Именно так ренегаты рассуждают.
"А то пишут, пишут... Конгрес, немцы какие-то... Голова пухнет."
Не лучше ли не связываться с опасными, трудно достижимыми, и скорее всего неосуществимыми при жизни данного организма прожектами – а взамен поволонтерить, повысить профессиональный уровень и побрюзжать в сети? Неважно, что это волонтерство в лучшем случае гроб повапленный и на руку буржуям, чтобы не тратиться на нормальную социалку, а в худшем прямо массовым убийцам мирного населения на броники и опять же олигархам чтоб меньше тратиться на наемников с призывниками. Война же. Движуха же! Какие там слюни и сантименты, не до этого когда путинские наемники\сепаратисты\пятая колонна лязгает зубами, и в едином порыве...
Хорошо, если они сами никого не убьют и не оставят бездомными в процессе возрождения нации. Плохо, что они дали штурмовикам индульгенцию на всё сразу. Но, пожалуй, именно украшенной клумбой как очередной заплаткой на мире неравенства, насилья и угнетения – все и кончится.
Tags: дела наши скорбные, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Коронавирус к нам приходит

    Сегодня на работе было совещание о смене аптечной сети - и коронавирусе, "в части "разное." Наши пациенты - умственно отсталые, самые…

  • Покращення, или улучшение

    Наконец-то покрасили здание нашего факультета. Эта процедура заняла несколько десятков лет. Было Стало Возвели новый терминал аэропорта! -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments