aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Я нынче - мать ребенка-инвалида

Надеюсь, временно. Дитя сломало ногу на гимнастике. Или не сломало, но сильно повредило. Они не уверены.
Если кому интересно, как на диком западе ходют в школы на костылях, могу рассказать.

Дочь неудачно приземлилась на правую ногу в секции гимнастики. Домой привез ее брат со слезами на глазах. На ногу невозможно было наступить, лодыжка распухла и была синей. Что характерно, в секции никто не предложил ей даже льда приложить, и не позвонил домой. Вообще никак не отреагировали. Надо бы разобраться в этом вопросе.

Можно было, конечно, вызвать скорую, но здесь по вызову приезжают 5-6 полицейских и пожарных машин с сиренами. Я сочла подобный сервис излишним, и мы поехали сами в emergency room (знаменитая по американским фильмам ER, иначе приемный покой).
Места для паркинга не было, я поставила машину за углом и сгоняла внутрь, за запасной инвалидной тксзть коляской, которая стояла в тамбуре. Довезла. Наши жалобы зарегистрировали, не забыли попросить страховку, и предупредили, что сегодня большой наплыв страдальцев, и придется подождать. Принесли повязку со льдом. Посидели минут 45, по просьбе пациентки прогулялись до автоматов с чипсами. Потом вышла медсестра, пригласила внутрь, померила давление и прочее, выяснила как и что (с обязательным вопросом к пострадавшей, не обижают ли её дома и не происходит ли насилия), ввела в компьютер.
Сидели опять в приемной, через полчаса пришел молодой красивый санитар и повез в отдельную комнатку внутри ER, с передвижной кроватью-каталкой, медаппаратурой и телевизором. Показал что где, ушел. Пришла помощник врача, спросила еще раз что и где, посмотрела, сообщила, что сейчас повезут на рентген. Дочь в это время смотрела "Гравитацию" и упоенно ворковала о том, какие классные здесь фильмы и как все вообще культурно. В процессе она начирикала смс-ок в школу своему советнику (councelor), та ей сообщила, какие бумаги нужно подписать у врача.
Пришел специальный перевозчик больных :), и повез на рентген в той самой кровати. Переложили на стол, сделали снимки, отвезли обратно. Еще через 15 минут пришел врач (кино посмотреть так и не дали). Сообщил, что наверное, есть трещина, но точно они не знают (мешает рассмотреть растущая часть кости, премия тому, кто знает как это будет на языке родных осин!) Дали телефон ортопеда и посоветовали назначить консультацию. Подписали бумажки об освобождении от физкультуры, и специальную - что такая-то имеет право на выдачу ключа от школьного лифта!!!
Пришел помощник врача, принес такую штуку с застежками на ногу (они это называют aerated cast), сказал носить в дневное время.
cast
Пришел санитар, принес костыли и показал, как ими пользоваться. Посадил в кресло и повез обратно, до выхода из больницы. Я сбегала за машиной, подъехала прямо к дверям, и мы отправились домой.

Вторая часть марлезонского балета. Школа  - огромное старое здание размером с Эрмитаж, с кучей лестниц и переходов. Сегодня утром мы поехали туда втроем, с костылями. Кое-как преодолели ступеньки у входа, нашли советника Трой и поговорили. Порядок должен быть, так что они скопировали принесенные нами бумажки и отыскали волшебный ключ от школьного лифта. Что меня необыкновенно поразило: дочка должна выбрать на каждом занятии, которое она посещает, - одноклассника, почетной обязанностью коего будет носить ее рюкзак. Она уже договорилась. То ли это такая  добровольная товарищеская взаимопомощь, то ли политика школы, и отказаться нельзя - я не поняла. Но вобщем, очень мило. Ей так же положен специальный пропуск вверх по лестнице, ведущей вниз, для выхода из класса на 10-15 минут раньше, чтобы вовремя успеть и не затоптали соученики. Когда я уходила, они как раз выясняли насчет какого-то кабинета, который в четвертом измерении между лестницами, и в который невозможно попасть из лифта, но советница держалась бодро и повторяла, что нет крепостей, которые... они непременно разрешат этот вопрос.
Tags: Письма издалека, личное
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…