aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:
Как ничего не зная ни о чем, и ничего ни в чем не понимая, - угадать по размеру шрифта и дрожанию левого уха толкователя, что все написанное - вранье, или Почему лебеди не летают?

Чем показательна эта, не стоящая выеденного лебединого яйца "дискуссия"?
Граждане, никогда не бывавшие за границей и не судившиеся, зато имеющие кучу свободного времени и мешок травы, собрались порассуждать о ведении информационной войны (зачем? с кем?) на основании испорченного телефона рассказа какой-то дамы, которой рассказала мама, которой поведал эмигрант о чем-то своем незадавшемся американском.
Ну понятно, что в Америке такого не может быть, потому что не может быть никогда, и за плечом каждого американского гражданина незримо парят небесный адвокат с небесным прокурором, не дающие сбиться с пути. А если кое-где у нас порой, то тут уже появляется небесный полицейский с огненным мечом. И светлый образ разрушать мы всяким лишенцам не позволим. Секта Свидетелей Блаженного Запада в чистом виде. Вычисляют неблагонадежность по мельчайшим нюансам и набрасываются аки коршуны клевать печень кровавому режиму Путина.

Сейчас я кое-что расскажу из первых рук об американской юридической системе.
Случилось как-то, о слушатель, что мне разбили машину в хлам. Я ничего дурного не делала, просто поворачивала на желтый свет чтоб убраться с перекрестка, а какой-то двадцатилетний бизон на красной спортивной даже не подумал затормозить и налетел на меня со всей дури на запрещенной скорости. Мое средство передвижения (между прочим, не легонькое - вот она была какая)
may 005
отбросило на противоположную сторону дороги, вырвало колесо, сломало ось, один ребенок набил шишку об оконное стекло, другой перепугался до онемения. И каким-то образом я оказалась во всем виновата. И меня потащили в суд.

Муж позвонил другу, основным занятием которого после 16 лет было попадать в серьезные траблы с американской юстицией. Друг сказал, что поделится, так и быть, своим адвокатом, который есть плоть от плоти Закона (отец - судья, дядья и братья - полицейские, тесть - конгрессмен), и который никогда не берется за такую ерунду, но так уж получилось, что ему по-любому надо в тот же день на то же самое судебное заседание. Условие - рта не открывать, телефон адвоката не давать никому никогда, и даже не показывать.
Наутро я прибыла в зал правосудия. За барьером-загородкой сидели полицейские, прокуроры и еще какие-то чиновники. Защитники скромно входили в общую комнату и размещались рядом со своими подопечными, просматривая бумажки. Внезапно в помещение влетел какой-то хмырь, небрежно сделал всем ручкой, примостился рядом с судьей и что-то пошептал тому на ушко. Далее он переместился по скамье к полицейским, одного похлопал по плечу, другого спросил о рыбалке, третьего о свадьбе дочки, и сердечно обнялся еще с парой человек.
Короче говоря, все встали, и объявили мое дело первым. Я вышла, признала, что это я и есть, молча покивала на всё остальное. Встал юный бизон и пожелал высказаться, на что резво выпрыгнул вперед наш знаменитый адвокат, оторвавшись от рассказывания соседям охотничьих анекдотов, и произнес три слова:
- Motion to quash.
Судья оторвался от фемиды, и объявил дело закрытым, а меня - чистой перед законом как в первый день творенья.
Мы с адвокатом вышли в коридор, я ему отсыпала долларов, передала привет от Igorr, и мы разошлись довольные друг другом.
A good lawyer knows the law; a great lawyer knows the judge, - цинично сказал наш друг.
Tags: shadows of the past, Антропология, Письма издалека, личное
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…