aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

На в Украине музыка играет - в продолжение предыдущей темы.

Originally posted by prorub at На в Украине музыка играет - в продолжение предыдущей темы.

 Я почти 20 лет, с 74 по 94, с небольшими перерывами, учился, жил и служил на Украине, и для меня это не абстрактное понятие: на Украине осталось много моих друзей и родственников. Моя бывшая жена, мать моего сына, которого я забрал с Украины из 9го класса, живёт в закрытом военном городке, в 60 км от Киева. В начале 80х это было одно из самых безопасных мест на земле, где беспечные родители забывали своих детей на качелях во дворе, в 4 часа утра. И мы с женой, возвращаясь из ресторана, разводили их по домам. До прошлого года, мой уже очень взрослый сын, последние два года с женой и внуком, отпуск проводил у матери, в том самом военном городке. В этом году мамка сказала, что приезжать сюда больше не надо. Рядом с городком разместили лагерь правого сектора. Эти ребята теперь шляются с битами по городку, и за неправильный ответ на их клич "Слава Украине", запросто могут проломить голову. Прапорщика, пославшего их на, они просто зарезали, ножичком, сержанту-контрактнику за неправильный ответ проломили башку. Никто виновных не искал и наказывать не пытался. Вот так правый сектор сегодня учит украинских военных правильно отвечать на актуальные вопросы современности. И не только военных - на вопрос, заданный по украински, нужно отвечать, стараясь из последних сил, тоже по украински, даже если ты его не знаешь. Постараешься - посмеются, не пытаешься стараться, получишь по голове. Если это не нацизм - то, что?
  А я сегодня себя чувствую, сдавшим фашистам этот военный городок, Харьков, где я учился,  Киев, Чугуев, Днепропетровск и Кривой Рог, где жил и служил.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments