aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Придите и володейте нами!

По поводу вот этой оргии холуйства:
Как выяснилось, вполне взрослые и вроде бы дееспособные люди, программисты и даже коммунисты (!) в душе представляют собой золушку на выданье и втайне лелеют детскую мечту о том, как президенты и империалисты пригласят их на бал - и уж тут-то они покажут стиль! Такой, что вся Америка с Европой расшибется в лепешку от зависти, дочка Вандербильда удавит своего кутюрье, а дома моды забьются в истерике глядючи на их укладки с накладками. В общем, не ударят в грязь лицом и не посрамят отечества.
munch

  • Я не разрешу опускать линию талии на бедра. 155.
    В конце концов, мы - центр Европы.
    Я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия.
    Хотите отрезной рукав - пожалуйста.
    Хотите плиссированную юбку с вытачками? Принимаю и это.
    Но опускать линию талии не дам.

Неоднократно замечено, что постсоветские граждане, либералы и приверженцы европейского пути, попав в ту самую Европу, становятся такими блюдолизами по отношению к местной элите - что аборигенов от них воротит.
Отличиться в этом отношении даже среди ruski сумел блогер adagamov.info, неоднократно и назойливо постивший фотки норвежского королевского семейства, не пренебрегая английскими прынцами и прочими гламурными аристократами и дегенератами денежными мешками. Не знаю, оценило ли королевское семейство новой родины его пиар-кампанию, но в России одно время он пробился аж до медведевского пула - так, что ли, это называется? - пока не поставил на хромую оппозиционную лошадку и не смотался в Чехию, откуда ныне и постит фотки местных кандидатов, обещающих остановить Россию .shv

Это, конечно, лишь частный случай бескорыстных поклонников-холуев и "журналистов" на зарплате, обслуживающих желудочно-кишечный и мочеполовые циклы различных знаменитостей (переели-похудели, переспали-разбежались) и надетые на кумиров поверху шмотки. Неохота углубляться, откройте топ ЖЖ, и обрящете. Некоторые альтернативно одаренные внезапно, завидев буржуйских (боярских) жен, сразу делают политические выводы космического масштаба. (Как удачно подмечают в комментариях, сам бьющийся в корчах умиления перед Настоящим Барином холоп Шендерович представляет собой эталонный, обличаемый им же, "антропологический ужас"). Равно и некоторые прынцы династии Саксен-Кобург-Гота, они же Ганновер, они же Баттенберг-Маунтбеттен, они же Глюксбург, - известные под кличкой Виндзор. В частности, Чарльз и следующий наследник престола, имя которого я не могу запомнить, никак не образцы аристократической мужской красоты. У испанского королька довольно противная рожа. Дамы выглядят несколько приличнее, но их и специально отбирали с представительскими целями - как выбрали и навязали бедному Чарлику  Диану Спенсер.

goyavelaskes
Обожание царей, олигархов и вешалок для платьев, увы, крайне живуче. Вбивается в голову с детства спомощью заветных "перед соседями стыдно!" и других прививок "особого статуса". На самом деле, статус и дресс-код это для рабов и лузеров. Настоящие люди носят то, что им удобно и приятно - и плюют на мнение Марьи Алексевны. И страну позорят или возносят не тряпье жены руководителя, а совсем другие вещи. Став сверхдержавой и запустив человека в космос, можно уже перестать беспокоиться о светских приличиях. Да лучше и не начинать.
47-Soviet-Woman-Hero yuri-gagarin 1_geologorazvedka 58
Tags: Антропология, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Чужие стихи

    Я думал, что сердце из камня, Что пусто оно и мертво: Пусть в сердце огонь языками Походит — ему ничего. И точно: мне было не больно, А…

  • Революция духа

    . Уважаемый anlazz целую серию постов посвятил урбанизации и модернизации в СССР. Безусловно, бытие определяет сознание. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Чужие стихи

    Я думал, что сердце из камня, Что пусто оно и мертво: Пусть в сердце огонь языками Походит — ему ничего. И точно: мне было не больно, А…

  • Революция духа

    . Уважаемый anlazz целую серию постов посвятил урбанизации и модернизации в СССР. Безусловно, бытие определяет сознание. Если…