aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Борьба за права трудящихся на диком Западе

В Калифорнии наконец-то подняли минимальную заработную плату до 9 долларов в час. Немного счастливее Орегон и Вашингтон (штат), имеющие, сответственно, аж 9,10 и 9,32 доллара. На федеральном уровне цифра минимальной зарплаты по-прежнему остается в размере смехотворной 7,25. Если работать в 2 смены без выходных и отпусков (как и работает большинство низкооплачиваемых американцев), одеваться в церковные благотворительные пожертвования и ходить пешком, то примерно раз в пару месяцев можно позволить себе и гамбургер с картошкой на пленэре.

Набирает размах кампания профсоюзов медсестер за принятие нормы количества пациентов на одного работающего медика. Пока удалось протащить эту реформу опять же только в передовой Калифорнии, в сенатах  Иллинойса и других штатов давно уже идут дебаты. Мера половинчатая, потому что охватывает только больницы и реабилитационные центры, тогда как большинство пациентов находятся на длительном уходе в домах престарелых (инвалидов), домашнем попечении и в хосписах. Лавочки эти частные, там тяжелые условия и постоянная нехватка персонала. Люди с ног сбиваются, обслуживая по 30-40 клиентов, работают по 16 часов без перерыва. Трудовые отношения никак не регулируются.

Между тем, однодневную забастовку назавтра объявили медсестры клиники Университета Иллинойса и Чикаго (одного из ведущих медицинских и научных центров в стране), чтобы ограничить права работодателя на массовые увольнения. Братья и сестры, так держать!
nur_ «Красная сестра милосердия» 1938
Tags: Письма издалека, но паразиты пасаран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments