aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Началось

Originally posted by unbelievableme at Зрада польская: Нэзгинела, опомнись! Вы же со Щэнэвмэрлой братья навек...

Студенты с Украины совершили антипольский акт и оскорбили память польских жертв УПА
Как сообщает новостной портал Польского культурного центра в Калининграде, группа украинских студентов, обучающихся в Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, сделала серию снимков. Все они стоят рядом с красно-чёрным флагом УПА. Пять из них изучают международные отношения, а один архитектуру, отмечает издание. Возмущение поступком молодых украинцев разошлось по польской сети. Делом заинтересовалась также прокуратура.
«Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы», – считает польский депутат Станислав Пента. Политик подчёркивает, что «мы не можем закрывать глаза на болезненные для Польши и поляков выходки невменяемых людей».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сколько уж говорилось свидомым громадянам: здесь вам не тут. Это не российское посольство громить, и петь куплетики о Путине. Вымоют и высушат так элегантно, что внуки помнить будут. Культурные люди. Евросоюз.

И это только первая стадия.
Я почему-то думаю, что Польша не откажется от Львова как компенсации за Волынскую резню. А требования такой компенсации вполне логично вчинить правительству, празднующему создание УПА и признающему себя их (его, ее) преемником.
И прецедент есть: остров Змеиный.
Разговоры о разделе ходят давно. В марте некоторые либеральные блогеры живо расставляли солдатиков из НАТО и миротворческих сил на карте Донбасса (не спросив ни НАТО, ни местное население - да и что с ними разговаривать, ватники-с). В октябре другие благонамеренные уже шустро раскрашивают саму карту. Типа. не доставайся же ты никому.
ukr_Mazepa
А уж сколько говорилось о том, что нужно аккуратнее выбирать символы...
Дуракам кажется, что это все равно чего на гербике намалевано. А вот не все равно - плохо кончивший предатель Мазепа или академик Вернадский. Нацистская подстилка Шухевич или поэтесса Косач. Им, понятно, видится, что Шухевич не только лишь крутое пугало для москалей, но и даже гораздо романтичнее.
А потом неожиданно приходят и спрашивают за Шухевича по всей строгости закона. С репарациями и реституциями.
Прошлое больно бьется, панове.
Снимайте чужие шаровары, концерт окончен.
Tags: дела наши скорбные, тот в цирке не смеется
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments