aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Наши права отняты или засекречены. Жильцы общежитий против мэрских чиновников

Originally posted by t_moshkin at Наши права отняты или засекречены. Жильцы общежитий против мэрских чиновников

В среду, 29 октября, в 16-00 - медики и педагоги придут к Мэрии Москвы. У них есть вопрос: «Почему на распоряжении о выделении им жилья стоит гриф секретности?». Нет, они, конечно, были бы рады поверить мэрским чиновникам на слово. Поверить, что подписав договора социального найма (без ознакомления с распоряжением, на основании которого оные договора были выписаны) они, медики и педагоги, смогут спать в своих квартирах спокойно.
Но... есть одна маленькая проблема. Ранее они также поверили ДЖП, что получат жильё. Подписали документы. Спокойно приступили к работе в тех медицинских и образовательных учреждениях, где были нужны городу. А потом, только многочисленные акции протеста спасли их от выселения на улицу. Более они не хотят подписывать документы вслепую, не ознакомившись с полным комплектом документов.

Вместе с медиками придут и другие жильцы общежитий. У них есть тоже много тем для разговора:

Передача государственных жилых домов в частные руки (частники при этом пытаются зачистить помещения от людей, честно заработавших свое жильё, всевозможными способами, начиная от резкого завышения цен на коммунальные услуги и кончая натравливанием разнообразных бандитов, охранников, судебных приставов и прочих бессовестных наемников);
Затягивание с расселением аварийных домов;
Снятие жильцов общежитий с очереди на жильё. При этом людей объявляют обеспеченными жильём по нормам предоставления (и соответственно, не нуждающимися в переезде из комнаты в квартиру), приписывая им площадь коридоров общего пользования, лестниц общего пользования и т.д. Что характерно, человек, подавший на эти действия ДЖП в суд (и имеющий адекватных юристов), однозначно выигрывает дело, однако, снимают с очереди всех, а нормальных юристов понятно, на всех не хватает.

Есть и другие темы, на которые жильцам общежитий просто очень хочется поговорить с чиновниками.
Напоминаем. Медики и педагоги пикетируют мэрию (Тверская 13) каждый день, начиная с 11 часов.

ррп-инфо
Дополнительная информация:
8-906-077-42-87
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

http://forum-msk.org/material/news/10558952.html
Акция возле мэрии - видео на сайте ОКП     http://vk.com/okp_rf?z=video180701791_170443407%2Fb2ba9be22e819aa82f
Subscribe

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Ещё о вакцинации

    Вчера получила вторую дозу Модерны. Кошмар! Состояние омерзительное, всё болит, на руке в месте укола огромная шишка, которая ещё и чешется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments