aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Одесса и Донбасс, мы с вами - скандируют американские коммунисты

http://www.workers.org/articles/2014/11/07/new-york-protest-says-odessa-donbass/

Внезапное похолодание и пронизывающий ветер не могли удержать активистов, протестующих у армейского вербовочного пункта на Таймс-сквер 2 ноября под лозунгами: "США, прочь с Украины! "
Они пришли, чтобы вспомнить антифашистов, убитых неонацистами в одесском Доме Профсоюзов полгода назад, и проявить солидарность с народными республиками Донецка и Луганска в день их первых выборов после провозглашения независимости от Украины.
Протестующие призвали к проведению независимого расследования бойни в Одессе, немедленному прекращению прямой и косвенной помощи США киевскому правительству олигархов и неонацистов, и к прекращению расширения НАТО, направленного на дестабилизацию России.
Официально 48 человек, как говорят, погибли 2 мая, когда фашистские банды, специально завезенные в многонациональный портовый город Одессу, напали на лагерь протеста против устроенного при поддержке США государственного переворота в Киеве. Вооруженные неонацисты преследовали активистов до Дома Союзов, а затем подожгли здание. Они расстреливали людей через окна и избивали до смерти других, пытающихся спастись из ада.
Одесские антифашисты считают, что еще многие умерли помимо официально подсчитанных.
Вторя пению отважных демонстрантов, которые ранее в тот день прорвали милицейское оцепление чтобы прорваться к месту трагедии в Одессе, протестующие Times Square скандировали: "Одесса, Донбасс, мы с вами!"
Несмотря на резкие ветры, прохожие разбирали листовки и многие останавливались выслушать ораторов.
Грег Баттерфилд, координатор Международного центра антифашистской солидарности, сказал: "Мы требуем выяснения роли США в украинской резне. И демократы, и республиканцы в Вашингтоне были глубоко вовлечены в каждый аспект ультраправого переворота и войны против народа Новороссии".
"Так же, как в Фергюсоне после полицейского убийство Майка Брауна, в Одессе виновные были защищены, в то время как оставшиеся в живых после резни - репрессированы", - сказал Баттерфилд.
"Конгресс и президент Обама согласились сократить почти на $ 10 млрд продовольственную помощь голодающим семьям здесь, в США, - и тут же развернулась и пообещали 10 миллиардов долларов в виде займов для хунты в Киеве. Существует прямая корреляция между империалистическим подавлением людей у себя дома и за рубежом ", - добавил он.
Поминовение на Таймс-сквер было поистине международным событием, сплоченным присутствием как активистов-иммигрантов из Центральной Америки, Ирана, Пакистана, Украины, России и Беларуси, так и родившихся в США. Многие держали плакаты с фотографиями молодых людей, которые погибли в Одессе и других недавних жертв режимов, поддерживаемых американским правительством: Роберта Серра, социалистического лидера Венесуэлы, и филиппинского трансгендера Дженнифер Лауде.
В конце митинга были зачитаны имена погибших одесских товарищей. После минуты молчания, черные шары были выпущены в небо в честь антифашистов, павших 2 мая.
Более подробную информацию о бойне в Одессе - см. интервью Рабочих Мира с оставшимся в живых Алексеем Албу из "Боротьбы": tinyurl.com/nkc9n3w
Subscribe

  • Абу-Симбел

    Западный берег озера Насер, 40 км от суданской границы. Оказывается, весь храмовый комплекс был укреплен, ювелирно распилен на 1041 блок и…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Пирамиды

    Это вход в пирамиду, где нужно карабкаться вверх и наискосок по узкому тоннелю-лестнице. Клаустрофобам не рекомендуется. Карабкаться обратно вниз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments