aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Монолог парижанки

(С участием Тимура Шаова, изряднопорядочных либералов, буйных анархистов и ручных комментаторов . Все совпадения случайны, все герои вымерли, всё остальное вам померещилось.)

Здоров, Мари! Это я так обращаюсь теперь ко всем. Ну в смысле, здоровеньки булы. По-испански. А чё? Я так себе прикидываю, испанские-то хлопцы с девчатами заслужили свободный европейский выбор.

Хозяин как новый? Да ничего, умный мужик, профессор, и детишки неплохие, буржуйские, конечно, детишки... Там игры развивающие, мелкая моторика, по утрам на пони, потом англичанка приходит. И зарабатывать стала, да. А у вас что? Мадам все хворает? Ага, хворает, но своего не упускает, говоришь? Се ля ви, она такая. Зато у тебя весь день свободный, что унывать-то, такой уж бедой по жизни зачем?

Куда? Сегодня на демонстрацию? За этих?! Не, подружка, к этим я больше не ходок. Аж стыдно вспомнить. Соберемся, бывало, и давай песнопения завывать. Скандировать. Интернационал этот ихний... Имена такие, что не выговорить. Цеткин, Троцкий, Лукич... Аж голова пухнет. А что в итоге? Я тебе подруга, отвечу, ты меня не замай! Вмешательство! Знаешь такое слово? Сталинская Россия везде лезет и лезет со своими шпионами, танками из военторга и фальшивыми командировочными. Вот так.
Ты оставь чулки поправлять, ты меня слушай. Фашизм в Испании – это заблуждение, навязанное тебе лживой сталинской пропагандой. Догоняешь, нес па? Во всех странах есть фашисты, но в Испании они не имеют никакой силы и влияния. Главная угроза для Испании, да и для нас тоже, это сталинизм. А у Франко цивилизованный путь развития, права человека и верховенство закона.
Да не воюют они с людьми. Воюют с террористами, которые пришли с оружием и заявили, что они теперь власть. Эти люди держат местное население в заложниках, в качестве живого щита. А поддерживают их обманутые пропагандой маргиналы, жаждущие советской прибавки к пенсии.
Ну и что, что тебе тоже прибавки хочется, да еще и пенсии вдобавок? Мало ли. Ты что теперь, за сто чекистских рублей родину продашь? Там у них, если хочешь знать, Мари, настоящий фашизм! Мне знакомый хроникер из «Пари-матч» все рассказал под честное слово. Гулаг. Колхозы. Голодомор. Тебя обреют наголо и пошлют в Сибирь убирать снег. Да, весь!
Испанцы-то, по сути, предали свою страну, будущее своих детей за эту прибавку.
Молодежь оттуда разбежалась. Большая часть во Францию, меньшая в Россию.

Что могут предложить коммуняки своему народу? Сталинские подачки?
В России не социализм. В России госкапитализм. А нормальный капиталист никогда не будет вкладывать в непризнанные территории, где властвуют вооруженные банды под анархистскими лозунгами.


Ты, подружка, пришла ко мне домой, обвиняя меня в том, что я поливаю гумном этих ублюдков, как бы левых, которые по сути поддерживают российское вторжение в Испанию, в принципе и не скрывают даже этого да, ну я особо и не буду даже отрицать - чего б не поливать, я с видом лихим-заметанным таким и смутно-улыбчивым, ты знаешь, такая на уме бывает как бы выразиться несложная озабоченность, и все органично, в общем, с некоторыми я могу вполне мило при случае если уж обязательно - я чел простой, небрезгливый и разностороне-толерантный, так сказать, чего ж, но дальше ты, значит, решила поиграть в игру с энтим кьеркегором, а ни художественной ни идеологической там правды, одни сплошные пикантности к личной жизни по вторникам, плюс эти извращения с метафизикой лживые и демонстративные, это ты зря со мной - я таких историй не любительница, а и подлецы эти марксисты, мне по жизни не близко такое мироощущение с томно-незатейливым, извиняюсь, ну да ладно таким проектом мироздания, а в парадигме специфической инициации как бы тоже да, чем эти хитровыделанные там пристрастия, случайно, не намеренно ирредентисты закрывают пертурбацию бесповоротно, а дальше инфляция-градация, а впрочем девальвация, фелляция – поллюция а также революция; в чем ваша мотивация? Да это ж дефлорация!..

Мари! Очнись! Переработала, что ли? Вот тебе нашатырь.
Не выдерживаете вы правды, вот оно как. Террористов героями называете. Либеральные реформы - фашизмом. Правительство национального спасения – хунтой.
А что Бандерос? Фалангисты за нашу и вашу свободу, за испанскую нацию бьются, и никому ничего не навязывают. Эти левые, красные, если хочешь, так испоганили Марсельезу с серпом и молотом, что я хоть сейчас под свастику, и на чистом кастильском как вжарю! Интервенты поганые, всякие там Хэмы с Блэрами, вот вам, мизераблес! Охренелос! А насчет Герники, там ведь ясно кто кого спровоцировал. Не было б сталинских диверсантов – не случилось бы никакой Герники. Вот в Севилье никого не бомбят. Cепаратисты для начала дестабилизировали обстановку в регионе, потом вспороли животы священникам, бросили в реку местного ростовщика, и вокруг костра сплясали! Точно тебе говорю, мне знакомый куплетист дон Хайме напел. И как после этого не разбомбить на фиг дома, школы и родильные инкубаторы с самками колорадос? На месте Франко так поступил бы каждый!
Какая солидарность? Мы со своими-то буржуями не разобрались еще. Это что, кучка мигрантов будет нам тут указывать? И землю в Гренаде крестьянам отдать?! Вторжение и гибридная война как есть. Руки прочь от Гренады!

Говоришь, фашисты раздавят Испанию, и сюда придут? В последний раз отвечаю – нет никаких фашистов. А которые есть, те нестрашные. Ага-ага, больше радио слушай. Там Киселье тебе нарасскажет. Может, они еще и детей в печках жгут?! Опомнись.
Не заберут моего Пьера в армию, я уже подсуетилась. Профессор устроит. Хороший человек, французских детишек уму-разуму учит, не то что некоторые. Пусть у себя в лондонах и гарлемах наведут сначала порядок, а не лезут с оружием в руках к соседям. Не звонит по нам никакой колокол, ты эти штампы брось. Сейчас не 1914 год. Даладье и Чемберлену палец в рот не клади. Никакой войны не будет, международная общественность не допустит.


А если даже будет – не все равно, что ли, кого обслуживать?
Tags: важнейшим является, дела наши скорбные, тот в цирке не смеется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments