aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

И свобода, и достоинство - в одном флаконе

Originally posted by roman_sharp at "Новая, честная власть"
Вчера в Киеве была самая на моей памяти крупная забастовка транспорта. Людей, видите ли, возмутило, что они получают в декабре только за сентябрь, и то не все. Принимали участие, по доступной информации, несколько трамвайных парков, автобусный, также наблюдались замедления в работе метро.

Сегодня директор "КиевПасТранса" вещает в эфир о сорванной забастовке, подготовленной "врагами народа" — диверсантами и провокаторами, организаторов уже задержала Служба ГосБезопасности.



Я очень хорошо понимаю, что сторонники этого режима поднимают его на щит в пику российским порядкам.
Да, в поведении правящих кругов РФ есть элементы империализма и реваншизма в отношении Украины. Чего же еще ожидать от капиталистического государства?
Но режим, который установлен на Украине, с самого начала демонстрировал вполне очевидные признаки ультраправого национализма взбесившейся мелкой буржуазии. И было очевидно, что в перспективе ожидает простых украинцев (нет, это не отказ от хамона, новой машины и увеселительной поездки в Европу, при всем моем сочувствии к россиянам, затронутым падением рубля. Это принудительная мобилизация "на Донбасс" и тюремные сроки за уклонение, это отключение газа и электричества, это платное образование и платная медицина, это лишение всех социальных льгот, это милитаристская истерия и охота на ведьм).

Репрессии уже проводятся не только в отношении сепаратистов и коммунистов - но и простых трудящихся, желающих получить свое, честно заработанное.
Скоро профсоюзников  и бастующих будут водить в кандалах - как в светоче демократии, США и их сателлите Южной Корее, избранной на роль нового украинского идеала, с диктатурой армии и спецслужб, беспощадно подавляющей любые протесты "по закону военного времени". Инакомыслящие и их родственники будут исчезать, как в латиноамериканских странах. Зато, на радость латыниным и прохоровым, гномики в течение 60-часовой рабочей недели будут неустанно ковать богатство украинских олигархов  и их европейских принципалов.
Subscribe

  • Обретение этики

    В связи с очередным выбросом кретинизма а-ля "все пропало, шеф, кругом одни трансы и меньшинства, некуда простому российскому гомофобу голову…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments