aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Гвозди бы делать из этих людей

Сегодня заходит начальница и мимоходом говорит, что в другом отделении нашей замечательной богадельни одна из медсестер испытывает схватки. Родовые. Но это не к тому, что пора бежать на помощь, а к тому, что может быть, придется вызвать кого-то из нас её заменить. В конце нашей смены. Или следующей. Потому что дама не приняла еще решения, ехать в госпиталь или нет. Схватки вроде бы не слишком сильные. Так, немного схватит и отпускает. То есть, можно покричать в кладовке и трудиться дальше. А в госпиталь, оно никогда не поздно.
Я беседовала с дамой на прошлой неделе, и она говорила, что с беременностью у нее проблемы. Врач уверенно сказал, что роды будут преждевременные. К сожалению, он при этом не добавил, что в таком состоянии не совсем полезно проводить 16 часов (это ее график) на ногах и в бегах. А может быть, и добавил (добавила), но что поделаешь с этими филиппинскими трудоголиками? 
Tags: Письма издалека, палата № 6
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments