aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Пора валить?..

Новый год с нами встречала подруга дочери - очень милая воспитанная девочка из польской семьи. Смотрели вместе американские и русские концерты, вспоминали "Ну погоди!" и польские мультики про Лелека и Болека. Оказалось, что ребенок их тоже знает, и у соседа по варшавской квартире было прозвище Лелек в силу какого-то сходства с персонажем мультика. Беседа велась на трех языках, дочь и сын синхронно переводили недопонятое - в общем, дружба народов и благорастворение.
Первоначально дочка собиралась, наоборот, встречать НГ дома у этой девочки, но в последний момент отменили (мне поведали по секрету, что брат подруги depressed, родители пригласили его домой, чтоб отвлечь и потому что тревожатся за парня - при таком раскладе гости были явно им не ко времени).
Вчера узнаю от дочери, что этот брат скончался. Сегодня похороны. Недавно закончил колледж или университет, не мог найти работу и переживал, что друзья хорошо устроились, удачно начали  самостоятельную жизнь, а у него не выходит.
Самое жуткое в этих историях то, что люди перевернули свою жизнь, эмигрировали, - наверное, ради детей, во имя их лучшей жизни, свободы, возможностей развития, и все такое прочее.
Богатая страна, мирное время.
Ничего не угадаешь, и ничем не поможешь.
Рок.
Tags: Письма издалека, личное
Subscribe

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments