aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Esse delendam

Если б украинцы действительно хотели доказать свою субъектность и свободолюбие - они бы повесили этого главнокомандующего с министром на самом видном столбе.
Вот тогда бы им дружно рукоплескала вся Россия и другие товарищи по несчастью. Киевский майдан вошел бы в историю как истинно народное вече, а не борьба одной олигархической клики с другой.
Нынче какая по счету мобилизация, пятая? Сколько именно трупов на его совести - мы вряд ли узнаем, так как потерь все нет и нет, и киборги славно перемогают российских десантников. Наверное, результат тот же, что расстрелять наугад каждого сотого.

Покатились по Сети идиотские посты насчет того, что президент — чуть ли не предатель, бросил наших бойцов в окружении и ничего не делается, чтобы катастрофическую ситуацию переломить в пользу Украины.
На самом деле, все не совсем так.
Порошенко по образу мыслей и действий — бизнесмен. Комерсант. Он склонен сложную проблему отложить в сторону, дать ей отлежаться — может, само рассосется? А если не откладывает, то обстоятельно обсуждает проблему со всеми причастными и непричастными, совещания проводит, доклады заслушивает... И поскольку занят этим всем чуть ли не круглосуточно, то полностью себя оправдывает: мол, сделал все, что в человеческих силах, а если не вышло, то это уже воля Свыше.
Вопроса, а кто держит на должности начальника генштаба, который с преступной тупостью уже третий раз заводит войска в окружение, у Порошенко не возникает. Потому что он привык опираться на людей послушных, вроде Муженко, которые никогда не взбрыкнут. В общем, успешный и независимый военачальник Порошенко не нужен, поскольку может легко сместить его с должности, и ПАП это прекрасно понимает.


Оне комерсант (с одним М). И это все объясняет. У него, бедняги, психология.
Так поставьте уже для него и прочих - золотого тельца в Раде. Пущай прислонится, помолится - авось полегчает. А то все на Библии, да со свечками, а толку мало. Пора принимать радикальные меры! Я думаю, что вот это

moloh
будет в самый раз. И Кличко, разрывающий пасть Путину - но это не так критично. Главное, переломить ситуацию.
А то у предшественника только золотой батон отняли. Типа, символ мира и труда. Типичное не то.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments