aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

О трудящихся США и их проблемах

Originally posted by antizoomby at Иллинойсу срочно нужна СИРИЗА.
Когда олигарх-губернатор вводит режим строгой экономии, левые должны выступить вперёд.

Новый губернатор Иллинойса Брюс Ронер (Bruce Rauner) – управляющий хедж-фондом, зарплата которого в прошлом году составила 60 млн. долларов. На покупку последних выборов он потратил 65,9 млн. долларов (в том числе 27,6 млн. долларов своих денег). Он собирается ввести в действие программу строгой экономии, которая заставит жителей Иллинойса почувствовать, что они живут в разрушенной строгой экономией Греции, только не с такой идиллической погодой. Пока национальные СМИ рассказывают о его ругани с профсоюзами, он исподтишка режет скальпелем все важные социальные программы штата, начав с программы субсидирования детского здравоохранения для 160 тыс. детей из семей с низкими доходами...

Последние распоряжения Ронера расширяют прошлогоднее решение Верховного суда в деле «Харрис против Квин (Harris v. Quinn)», которое распространило анти-профсоюзное положение «право на труд» от некоторых государственных служащих до работников по уходу на дому. Государственные служащие штата Иллинойс и всей страны уже давно имеют право отказываться от вступления в профсоюз, а вместо полных взносов они платят 60%, называемые среди рабочих агентской платой, с учётом представительства и выгод, которые они получают в результате защиты и переговоров профсоюза, наряду с его членами. Закон об агентской плате давно постановил, что работник может отказаться от 40% взносов, которые профсоюз использует для политической борьбы... Распоряжение Ронера постановляет, что правительство будет собирать всю агентскую плату и вносить деньги на специальный счёт с целью истощения профсоюзной казны, пока суд не решит, насколько законны его действия, вероятно, это продлится до следующих выборов.

Ронер надеется настолько разрушить рабочее движение в Иллинойсе, что появится возможность добить его бейсбольной битой по всей стране. Он имеет мощную команду адвокатов, которая работает по этому делу в Верховном суде. Цинизм Ронера отлично заметен в его распоряжениях и выражениях, в которых он () называет профсоюзы - «важным винтиком в коррупционной сделке, которая грабит налогоплательщиков».

() В 1930-х прогрессивное движение убедило всех, что большое количество рабочих (организованных рабочих) могут бросить вызов безнаказанной корпоративной власти и улучшить социальные отношения. Многие поколения добивались успехов с помощью профсоюзов. Сейчас члены профсоюзов и другие прогрессивисты заменили анализ структуры власти на краткосрочные тактические маневры, которые опираются на модные разговоры о переменах, направив все усилия на оплачиваемые социальные сети, лишённые своей точки зрения и не содержащие достаточного количества активных рабочих. И что ещё хуже, не считая наши поражения в Висконсине - наше движение продолжает бросать под танки многих женщин и афроамериканцев, считая государственных служащих, в большей или меньшей степени, отличными от героев трудовой борьбы XX века, которые, в основном, были белыми мужчинами, работавшими в тяжёлой промышленности...
Самую крупную последнюю забастовку, которая остановила функционирование жизненно важного сектора (образование) проводили, главным образом, учительницы, которые получили беспрецедентную общественную поддержку, так как бастовали не только ради увеличения рабочих мест в школах и увеличения своей зарплаты. Целью забастовки была защита классовых интересов работников Чикаго, и главным образом – негритянских семей.

С 1970-х по 1990-е корпоративная власть разрушала организованные рабочие силы того времени – заводских рабочих. Она добилась в этом успеха, создав правила глобальной торговли, которые поставили рабочих США перед лицом прямой конкуренции с рабочими других стран, в которых зарплата составляет 1 доллар в день. Затем она начала бить в барабаны по поводу профсоюзных работников США, которым платят слишком много денег, и пока перестраивалось общественное мнение, предшественники Ронера разрушали жизни миллионов синих воротничков и их семей. Сейчас снова слышится тот же самый барабанных бой, демонизирующий сегодняшние наиболее сильные объединённые рабочие силы, большинство из которых – женщины, занятые на государственной службе. А теперь корпоративная власть создала новую проблему: якобы, и этим работникам платят слишком много из «нашего» кармана (). Но это только маркетинговая стратегия. Правые понимают, что в труде нет никаких «секторов». Государственные или частные, эти работники ведут одну и ту же борьбу ради коллективной власти и регулирования.

Существует только одна экономика. Фальшивое разделение на частный и государственный сектор с трудом распознаётся толпой Ронеров, частными инвесторами и финансистами, которые грабят налогоплательщиков и получают деньги, предназначенные для всего общества - через субсидии, контракты и другие виды финансирования, которое они получают от правительства. Правда о группах «особых интересов» состоит в том, что правительство существенно меньше тратит на обеспечение детским здравоохранением бедных работающих матерей, чем оно тратит на поддержание роскошной жизни 1 процента. Причём тут частный или государственный сектор? ()


Источник: We Need Syriza in Illinois, Jane McAlevey, The Nation, TRUTH OUT, February 17, 2015.

____________ ____________




Tags: Письма издалека
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments