aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Дотянулся русский мир

В городе Константиновка Донецкой области, находящемся под контролем украинской армии, начались столкновения местных жителей с военными ()

Виновником трагедии стал экипаж украинского многоцелевого тягача (МТЛБ), который, снеся столб и дорожный знак, вылетел на регулируемый пешеходный переход. Там тягач сбил женщину с двумя детьми - младенцем и восьмилетней девочкой Полиной. Старший ребенок скончался на месте, а женщина (тетя погибшей девочки) вместе со своей дочерью в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Там, по сообщениям местных жителей в социальных сетях, женщина от полученных травм скончалась.

Толпу пытались уговорить разойтись прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ и местной прокуратуры, однако их уговоры оказались безрезультатны: люди перевернули милицейскую машину, забросали камнями подъехавшие автомобили украинских силовиков и отправились к общежитию местного техникума и школе №7, где квартируют военные. Сотни жителей по сути прифронтовой Константиновки осадили здания, с требованием выдать виновников трагедии.На месте ДТП тут же образовалась толпа в несколько сотен человек, которая хотела учинить самосуд над экипажем бронированной машины. Однако вооруженным силовикам, которые, по описаниям очевидцев, были нетрезвы, удалось скрыться с места происшествия на такси. По неофициальной информации УВД Константиновки, виновники ДТП были срочно отправлены в соседний Краматорск.

Вечером около общежитий, в которых расквартированы военнослужащие, собралось несколько сотен местных жителей. Они скандировали "Фашисты!" и закидывали камнями окна казарм, а также подожгли две машины Национальной гвардии. В ответ силовики произведи несколько выстрелов в воздух. Один из протестующих бросил в окно общежития бутылку с коктейлем Молотова, начался пожар. Впрочем, лозунги, которая скандировали возмущенные горожане касались всей украинской армии. Например, помимо нецензурных ругательств, "оккупантам" обещали "устроить Одессу". В подтверждение своих слов константиновцы подожгли у входа в казармы шины и попытались зажечь сами здания, впрочем, безрезультатно. Попутно горожане перевернули и подожгли два милицейских автомобиля и армейский автобус, а также разбили стекла в казармах. Военные начали стрелять в воздух, чтобы рассеять протестующих.С наступлением темноты и прибытием подкрепления украинских силовиков протестная группа начала рассеиваться. Местная милиция, по описаниям очевидцев, практически не вмешивалась в события, и ни один из бунтарей не был задержан. Несмотря на это, обстановка в городе остается не просто напряженной, а взрывоопасной для официального Киева.

Здесь даже и Гиркина с Киселевым не понадобилось. Местные сами разобрались, кто у них фашисты и оккупанты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments