aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

День освобождения Одессы

ПОМНИМ


ГОРДИМСЯ







ПРОДОЛЖАЕМ БОРЬБУ
«В этот день президент намерен почтить память освободителей Одессы», - поделился сценарием президентский пресс-атташе Цеголко. На утро запланировано возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу – венок советским героям от поклонника Бандеры! Вечером в знаменитом Оперном театре состоится его встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. Сюда же в театр прибудут каратели АТО. Камуфлированных убийц посадят вместе с ветеранами - конечно, запуганные старики не посмеют возразить.
Официально заявлено, что Петр Порошенко посетит флагман ВМСУ «Гетман Сагайдачный», пришвартованный в здешней Военной гавани. Это единственный украинский корабль, сохранивший относительную боеготовность. На самом деле, Порошенко намерен появиться на палубе американского ракетного эсминца «Джейсон Данхем». Сейчас американец с полусотней крылатых ракет «Томагавк» на борту спешит к Одессе, чтобы встать на рейд уже 10 апреля.

Здесь ежедневно бросают за решетку десятки новых политзаключенных.
Среди последних задержанных - активистки общественной организации «Голос Одессы» Светлана Набока и Марина Жаворонкова. Женщин забрало СБУ утром 7 апреля. До сих пор их местонахождение неизвестно.
Арестованы 20 участников учредительной конференции «Народного совета Бессарабии», состоявшейся в Одессе. Эта организация объединяет одесских, молдавских, приднестровских и гагаузских общественных деятелей, которые представляют интересы национальных общин Бессарабии. Сейчас из них силой выбивают признания сепаратизме.
«Народный совет Бессарабии» утверждает, что часть их представителей: журналисты Алик Ветров и Елена Глищинская, общественный деятель Сергей Загорюк и депутат Ренийского горсовета Михаил Лёвкин были задержаны украинскими силовиками еще накануне. Исчез председатель президиума «НСБ», глава Союза приднестровцев Украины Дмитрий Затуливетер. За несколько часов до конференции неизвестные молодчики жестоко избили гостя из Болгарии, лидера молодёжного крыла партии «Атака» Святослава Пройнова.

С особой яростью новоявленные «гестаповцы» накинулись на коммунистов Одессы. Пыткам подвергается Александр Шевцов. Его взяли с еще двумя активистами КПУ по обвинению в терроризме. Александр с трудом передвигается, на лице видны явные следы побоев, – сообщает источник в местном горкоме компартии.
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в Одессе «задержаны еще десять диверсантов-коммунистов», которые якобы провели «двенадцать терактов». Вдруг оказалось, что диверсанты готовили новый теракт на 10 апреля. Естественно пытались сорвать визит президента Порошенко.
«У коммунистов изъяли взрывчатые материалы, - сообщил на брифинге в среду советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, - Координация деятельности проводилась с Москвы, представителями ФСБ России.

- Мы проводим дальнейшую зачистку Одессы, - говорит Лубкивский. В пятницу на Одесщине должна быть мертвая тишина.
…Тем временем в городе крепчает шпионский маразм. Утром 9 апреля глава СБУ Наливайченко лично доложил президенту о задержании в Одессе «опасной диверсионной группы из 27 человек с гранатами». Кроме гранат, у безымянных злодеев «изъяты схемы портовых сооружений».
Tags: Одесса, дела наши скорбные, ура
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Настало время удивительных историй

    Кто видел остатки моей машины - это еще не все! Феерия продолжается. Выходим мы намедни из дома, подходим к машине мужа на паркинге (моя-то всё), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment