aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Бытовой сифилис украинского фашизма или Как на Украине преследуют за инакомыслие

via  makanom, Ева Меркурьева, varjag_2007

"15 апреля по состоянию на 11-00 в квартире украинского журналиста и блогера Виталия Скороходова проходит обыск. Ворвавшиеся в дом якобы представились сотрудниками СБУ, но доселе неизвестно – кто они, как и неизвестен, вернее, не предъявлен повод, по которому Скороходов подвергся преследованию.
«Час назад мне позвонил очень хороший человек – Виталий Скороходов, врач, 23 года проработавший в реанимации, спасший от смерти сотни своих соотечественников. Буквально сейчас у него в квартире ломают дверь. За ним пришли. Он успел мне позвонить и написать короткое сообщение в «Фейсбуке», - сообщила в соцсети блогер Ева Меркурьева.
«ВНИМАНИЕ!!! Если это сообщение появилось в моей ленте, значит, за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блогеров, выступающих против хунты, зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти. Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран».

Виталий Скороходов – медик, журналист и блогер. Он родом из Тернополя, проживает на Западной Украине в поселке Березня Ровенской области, много лет пишет статьи. Он никогда не брал в руки оружия. Единственная причина, по которой его стали преследовать – это его убеждения. Еще до переворота Виталий написал несколько рукописей будущих книг. Одна из них – о преступлениях фашизма и возрождении фашизма на Украине, в частности, о преступлениях фашистов против мирного населения на Западной Украине во времена Великой Отечественной. Виталий доказывал, почему нельзя героизировать Бандеру и его соратников, сделав очень большую подборку материалов по ВОВ."

За отрицание героического подвига борцов с коммунизмом, одним словом.

Там же, из комментариев:

Анекдот про новые укро-реалии: "За что сидишь?" - "Да менты значок октябрятский подкинули".

Хочу напомнить, что по всей Украине идут аресты коммунистов, и волна убийств инакомыслящих.
Мало у кого есть сомнения, что Мирослава Бердник, из чьего блога взята информация, дочь известного советского фантаста Олеся Бердника - следующая на очереди как непримиримый враг нынешнего режима. Можно только восхищаться мужеством этой женщины, продолжающей отстаивать свои убеждения в ситуации правого шабаша на Украине.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Признание

    Целыми днями крутится в голове... Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я…

  • Чужие стихи

    Я думал, что сердце из камня, Что пусто оно и мертво: Пусть в сердце огонь языками Походит — ему ничего. И точно: мне было не больно, А…

  • Революция духа

    . Уважаемый anlazz целую серию постов посвятил урбанизации и модернизации в СССР. Безусловно, бытие определяет сознание. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments