aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Интересный вопрос

Очень своевременный, потому что нужно определиться хотя бы таким способом в отношении к патриотизму и левизне, и прочей позиции коммунистов по защите капиталистического отечества.

Способ, конечно, сильно кустарный, - но поскольку партия с обновленной и внятно обоснованной программой-минимум и программой-максимум, с тактическими сценариями действий на следующий день после возможного захвата власти, ухода Путина, нападения НАТО или бури и натиска украинских стальных батальонов - существует пока лишь в моем воображении - из опроса можно хотя бы понять, кто есть кто, и как теперь.

Суть вопроса вкратце: за кого бы вы воевали в случае столкновения фашистской Германии и победившей в российской гражданской войне Французской БулкиЪ?

Моя позиция:
Попыталась бы организовать коммунистический партизанский отряд, действующий против немцев - и в то же время, отбить определенную территорию и создать на ней самоуправление. В общем, "особый район Китая" )
Причем белых военспецов, освобожденных из плена, например, стоило бы попытаться интегрировать (под присмотром).
Короче, "за Донбасс" в улучшенном варианте.


Конечно же, в истории такая ситуация уже неоднократно реализовывалась. Но граждане в большинстве упорно не делают выводов. За небольшими исключениями - такими как товарищ chaotickgood:
В реальности мало сверхлюдей, способных полностью определять свою судьбу, но если говорить о том, какой вариант я считаю наилучшим, то это создание партизанских коммунистических формирований, воюющих против обеих сторон конфликта. Примерно как китайские коммунисты воевали и с японскими милитаристами, и с официальным китайским правительством Гоминьдана.
и jorje_us:
В партизаны и по стопам товарища Мао и дедушки Зиапа. Попросту потому, что режим, который сумеет победить красных в России, сам станет с большой вероятностью ультраправым и фашистским. И защищать страну надо как от него, так и от агрессора. Как выше правильно заметили, те левые, которые боролись с фашистами в союзе со своими правительствами, так и не смогли впоследствии добиться каких-то успехов. А те, кто проявил принципиальность, сумели в итоге взять власть. Правительство белых в 41-м скорее всего заключит с немцами сепаратный мир, согласится на роль руководителей рейхскомиссариата Московия, и драться придется уже как с теми, так и с другими.

А потому что не надо выбирать из двух сортов дряни! Принципиально не надо, товарищи!
Хотя тактически в некоторых ситуациях и приходится сотрудничать с не вполне кошерными подвидами, но для неумеющих разобраться в двух сортах - это уже высшая математика, изложение которой здесь будет негуманным.

Интересно, что крайне радикальные на словах вандермойдодыры в данном раскладе оказались "за белых". Как говорится, кто бы сомневался.
Tags: Работа над ошибками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments