aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Мои университеты

Задумалась тут об образовании.

Вот программа медсестер американского колледжа (Associate Degree, то есть еще не высшее образование - а среднее, вроде техникума. Тем не менее, позволяет сдать головоломный тест на Registered Nurse и считается престижным. Отборочный вступительный экзамен с разделами английского (скорость чтения и отбор нужной информации на время, разумеется), математики и естественных наук. Конкурс - около 200 человек на место).

Так вот, в списке обязательных предметов - общая психология и психофизиология развития (Human Development), философия, история (я брала курс "История современных не-западных цивилизаций"), статистика, фармакология, Nutrition (питание), антропология (отличный учебник у нас был, практически повторяющий марксистскую теорию о происхождении человека, с целыми абзацами о появлении монотеистических религий как результате возникновения классового общества :), микробиология - преподавал нам профессор знаменитого университета, коллега и друг нескольких нобелевских лауреатов. Интересный был чувак, рассказывал как они в нищем индийском детстве в школе на каменнных табличках писали за неимением тетрадей, но класс очень трудный - многие не сдали.

У меня кроме этого еще были в загашнике социология, экономика, высшая математика (Calculus), физика, органическая химия-биохимия. Потом не пригодились, а жалко - я чуть с ума не сошла в процессе :)

Смотрим дальше, университетскую программу. Методика научного исследования (research) и Evidence-Based Practice (доказательная медицина). Genetics and Human Genomics. Ethics and the Law (медицинская этика и законодательство). Биотехнологии.

Это я все, товарищи, к чему? Не замутить ли мне секту (Сайт частной психологической помощи и Обустройства России\Украины с прилегающими территориями)? Недорого! Снимаю сглаз, отвожу поколенческую травму, убираю сталинизм-коррупцию-неправильные элиты, объясняю ФСЁ сертифицированными либеральными методами, ничего при этом не заставляя узнавать - с гарантией!
Буду писать статьи, полные psychobabble (как ехидные англосаксы выражаются) с названиями вроде "Донбасс как пост-травматический синдром" или "Крым как фантомные боли реваншизма".
А чё такого? Credentials у меня под это дело всяко побольше, чем у местных спецов. Есть даже Psychiatric Nursing c практикой в цЫвилизованной дурке. Усё заверено! С галоперидолом обращаюсь профессионально - клиенты даже не успевают прочувствовать момент укола. В общем, все данные для пасения народов налицо.
Tags: Антропология, Письма издалека, палата № 6
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments