aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Феминизм по-украински

Интересные вести приходят с исторической родины. Кажется, уже всё повидали - ан нет.
Как вам такой заголовок?
Неонацистка, обвиняемая в убийстве Бузины, перегрызла себе вены

Я погуглила, и нашла вот такую офигенно печальную девушку в очках. Кавай? Да не то слово! Даже симпатичнее Савченко. Помоложе и понеистовее.


Та же няша на боевых позициях:

И тут я вспомнила, где видела похожие картинки: в блоге украинских националистов, претендующих одновременно на ультрапередовую, прогрессивную, европейскую этику с моралью - и религиозную почти святость. То  есть, людям четко известна воля божья, без дураков. И заключается она, в том числе, в эмансипации женщин. Но не в той, о которой вы могли бы подумать: чтобы дамы на вольной Украине, например, могли заработать себе и детям на достойную жизнь - то есть, в социальной поддержке семьи государством, реабилитации жертв насилия и донбасских сирот. Куда там! Эмансипация эта весьма специфична, и изложена для простоты понимания в таких картинках:


Надо сказать для справедливости, что туда затесались и Роза Паркс, и Глория Стейнем, - но большинство картинок вот такие. "С мечом в руке" - и прямо в Валгаллу. Каковые условия честно выполняет Вита Заверуха.

Не секрет, что в США после отмены призывной армии стали ощущаться трудности с комплектацией. Они были бы гораздо серьезнее, если бы в стране существовало право на бесплатную медицину для каждого или страховые кассы, наподобие европейских. Но к счастью для американских капиталистов, добиться права на медицинское обслуживание трудящиеся так и не сумели. Медстраховка и другие льготы в армии и полиции стали огромной морковкой, с помощью которой очередь желающих послужить государству не иссякает. Идут, в основном, молодые люди из бедных семей, национальных меньшинств, депрессивных районов, чьи шансы получить образование и нормальную работу своими силами невелики. Тут очень кстати пригодилась феминистическая риторика, согласно которой количество новобранцев удвоилось - сражаться пошли и женщины. Многолетними усилиями либертарианцев и республиканцев, с дошкольными учреждениями и всякой продленкой в США также наблюдается полный затык - стоимость детского сада во многих местах достигает стоимости университетского образования, и даже опережает его. Для средней семьи такая плата неподъемна. Кое-где отпуск по уходу за ребенком составляет аж 60 дней, но это только в очень хороших фирмах. Остальные же выходят на работу сразу после родов, и если очень повезет - то сцеживают молоко в холодильник для оплачиваемого бебиситтера. Мать-военнослужащая, по крайней мере, обеспечена детским садом на военной базе, а ее дети имеют медицинскую страховку.

Нетрудно видеть, что женщины обеспечивают себе и детям базовые человеческие права на здравоохранение и уход - ценой превращения в пушечное мясо. Зато у них появились ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. Сражаться как девочка - это же так гламурно и равноправно! Бей в барабан, и не бойся беды.

Не секрет, что и на Украине, с окончательно разваленной экономикой, ощущается недостаток добровольцев в АТО. Идут туда от безработицы и за деньгами, чего и не скрывают. Надежду Савченко никто не отправлял на передовую с наказом героически защищать родину. Она взяла отпуск в военной части, и отправилась на Донбасс - пострелять. Подзаработать.

Вита Заверуха с друзьями тоже погеройствовали на восточном фронте - но деньги кончились, боевые действия идут вяло, а привычки-то и оружие остались.

Помните, граждане и товарищи, что буржуазная пседофеминистическая риторика украинских валькирий направлена не на обеспечение женщинам человеческих прав - а на вербовку рекрутов для братоубийственной войны. Пока девчонки, обманутые националистической пропагандой и мнимым равноправием будут погибать на фронте, за их спиной буржуи и олигархи сократят последние социальные программы, повысят цены за жилье и газ, окончательно допилят оболганное советское наследие - и смоются в ЕС.
А дети самих пропагандистов в АТО в жизни не пойдут. Ни мальчики, ни тем более, девочки. Это бла-бла-бла с мечом в руке - для низших классов. Для вас.
Tags: Письма издалека, дела наши скорбные, классический случай разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments