aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Картинки с выставки

Жизнь в капитализме все-таки нескучная. В том плане, что бизнес должен продолжаться, а колесо крутиться несмотря ни на что. На склоне вулкана уже, глядишь - некто торгует красивым видом, за пять минут до конца света продает спасательные жилеты. Все кипит.

Сегодня умерла пациентка. Из хосписа, конечно, никто не явился, чтобы присмотреть за процессом (деньги они, полагаю, заранее сняли за уход, так что все путем). Несчастное семейство, предоставленное своему горю, основательно задергало меня и всех вокруг. То она им дышала, то не дышала (пресловутый Чейн-Стокс) и необходимо было срочно проверять содержание кислорода, то была бледна, то слишком холодна или горяча, то позовите супервайзера, и сколько это еще продлится, и как теперь.
В конце концов из хосписа явилась подмога, но не в виде опытной медсестры, а в форме местного капеллана - то есть духовной поддержки общего типа, не относящегося к определенной религии. Этот оказался ярко выраженным индусом (я понадеялась, что хоть богине Кали он не поклоняется - хотя кто знает). Но польза от него была - взял на себя беседы с похоронным бюро. В промежутках пожимал мне руки и выражал восторг и благодарность за наш благородный нелегкий труд, вообще оказался крайне общительным индивидом. Но поскольку мне морочили голову остальные 32 пациента и начальство, а не только скорбящее семейство, и надо было заполнять бумажки - то общаться, к сожалению, было некогда.
Через некоторое время поднимаю голову и смотрю - наш духовный пастырь что-то в телефоне показывает моей напарнице. Неужели, думаю, они фотки смотрят - надеюсь, хоть, не фривольные? Как бы не так. Этот кадр кроме spirituality приторговывает телефонами, и уже втирает про новую модель. Главное, люди минуты не упускают в борьбе за прибыли и расширение бизнеса! Гвозди бы делать, честное слово.
Tags: Письма издалека, палата № 6
Subscribe

  • Однажды в Америке

    Сегодня в столовке мне не дали пластиковый пакет - потому что дефицит, и пакеты только на вынос. Было это в США, в пригороде Чикаго. До того случился…

  • On This Day 7 Years Ago

    On This Day 7 Years Ago, I've made this post:

  • On This Day 7 Years Ago

    On This Day 7 Years Ago, I've made this post:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments