aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

"Дикая страна!" (Макфол, бывший посол США)

Некоторые граждане задают поразительные в своей наивности вопросы. Просто сердце замирает от мысли, что такие люди еще сохранились на нашем испорченном шарике. Скажем, действительно ли эксплуатируется гостиничная прислуга в странах первого мира? А чё, каждому же руссо туристо ясно, что чистить унитазы в номере можно исключительно из любви к свободному миру. На самом деле после работы они вываливают такие на мерсах, и в туфлях от прада. Как положено в "приличной стране"!


Другие пытливые умы интересуются, когда будет революция в США. В самом деле же, мировой империалистический гегемон уже блико подошел к. Отчего не видно? И почему в продаже нет животного масла?
Лет ми спик фром май харт, друзья! Виновники того, что до сих пор нет революции в США, находятся прямо перед вами. Подойдите и посмотритесь в зеркало, а если родились после 1993-го, то поглядите на собственных родителей. Можно, конечно, начать со Сталина и всех последующих генсеков, учинивших бессудные расправы над честными коммунистами и благонамеренными гражданами в целом, что изрядно сканадализовало законопослушных американцев, а главное - так и не перегнавших Америку экономически, несмотря на многократные обещания. Равно как и спецслужб СССР, не исключая и некоего Путина В.В., позволивших переиграть себя как дурачков последних. Но главное - переродившихся коммунистов СССР, которые вместо кропотливого труда, перенимания передового опыта тех же зарубежных стран и использования всех абсолютно резервов для построения коммунизма, - перешли от разжигания мирового пожара к уютненькому идеалу "приличной страны". Чего же вы после этого от американцев-то хотите?

Такая трагедия мирового масштаба, да еще случившаяся на фоне клоунады слабоумного Горбачева с пьяницей Ельциным, как развал СССР и торжество мировой реакции - даром не проходит. На сотни лет, возможно, отброшен назад мир. А сколько сторонников и сочувствующих у коммунистов было во всем мире после ВМВ? И так позорно все ....!
Приходится начинать все, абсолютно все сначала. Один Фидель только за нас теперь отдувается с кубинской медициной.

Одной из причин случившегося является, на мой взгляд, крайний инфантилизм мышления. Вот пример из комментариев:
Читатель задается сложным вопросом. Если, по моему мнению, для граждан России и потенциально приходящих в будущем к власти коммунистов - выгодны расширение сферы влияния РФ, сохранение экономических связей с бывшими республиками, реиндустриализация, партнерство с Китаем и приостановление расширения НАТО, - то стОит ли американским коммунистам, наоборот, бороться за укрепление империализма и расширение НАТО?

Вопрос, конечно, интересный. Для начала, я никогда не говорила, что коммунистам стоит за что-то из вышеперечисленного бороться. Стоит ли мешать, если, конечно, есть возможность? - это другой вопрос, который по крайней мере имеет смысл. Может быть, в некоторых случаях стоит, а может быть, и нет. В зависимости от обстоятельств. Кроме того, США по факту и так являются империалистическим гегемоном. Зачем же еще за это бороться? )))
Дело в том, что тут происходит серьезный затык. Непонятный многим комментаторам (как выяснилось) принцип состоит в том, что явления надо рассматривать не в вакууме, а в их взаимосвязи с другими, с точки зрения того, как это отразится 1) на положении трудящихся рассматриваемой страны 2) других стран  3) интересов будущей мировой революции. И это я не говорю о диалектике пока. Всего лишь элементарная общая логика.

Если вопрошающий интересуется, стоит ли правительству США прекратить идиотские бомбежки Ирака и постоянное вмешательство в дела других государств - полагаю, что ответ очевиден. Если же некие американские пуффинусы считают, что для всеобщего счастья нужно срочно поменять Обаму на Буша Третьего, отвязаться от мексиканских наркокартелей, разрешить ИГИЛ, порвать отношения с союзниками и вообще разоружиться в одностороннем порядке, желательно развалившись на отдельные самостоятельные штаты, - тут уже возникает множество встречных вопросов. Кому в конечном счете пойдут на пользу такие эксперименты? Каковы будут последствия в мировом масштабе? А в интересах ли это американских трудящихся и будущей мировой революции? И так далее.


Мы придем к власти не раньше, чем у всех коммунистов будет холодная голова. (Если вы прочтете, что сейчас левые пишут в интернетиках друг о друге - то поймете принципиальную важность этого момента, товарищи...) А также, безусловно, чистые руки. Если повезет - даже горячее сердце, мозги и смелость. Нет, не солома и не опилки, даже не качественные отруби с оцифрованно-чипированными булавками, а МОЗГИ.
Tags: Дорога в утопию, Работа над ошибками
Subscribe

  • Квинтэссенция

    - Прочла, что у нас в штатах нянечек в домах престарелых будут заменять солдатами Национальной гвардии, так как нянечек не хватает даже непривитых,…

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Завтрашние лица - 3

    Предыдущие серии 1 , 2

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments