aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Военная тайна

Когда входивший в состав комиссии майор сказал: «Вы исключительный идиот; наверно, рассчитываете попасть в генеральный штаб», Швейк добродушно спросил: «Вы думаете, господин майор, я один туда попаду?»

Вчера мне довелось раскрыть сразу несколько военных тайн, посредством беседы по скайпу. И никаких затрат на завербованных морпехов, фальшивые паспорта и конспиративные квартиры. Учитесь, герои шпионских сериалов!

Первую поведал близкий родственник, у которого на Донбассе свои родственники. Сватья горячо ему рассказала, что мимо ее дома всю ночь и весь день напролет идут с северо-запада колонны российских танков и бронетехники... а значит, готовится наступление. Она даже выставляла телефон за окно и спрашивала: "Слышишь?" - грохот путинских армад... по брусчатке? местной мостовой? Спрашивается, где были в этот момент американские спутники и вся эта шарашка из ОБСЕ, в очередной раз упустившие случай ткнуть Путина мордой в пробирки снимки пересекающих границу колонн прямо в Совете Безопасности? В следующий раз, я считаю, эта бестолочь-кума обязана звонить напрямую госсекретарю США и генсекретарю ООН и выполнить  свой гражданский долг. Пожалуйста, офицеры и джентльмены из АНБ, когда будете прослушивать Одарку Тримайло из известного вам населенного пункта - пишите ее, не жалея казенной пленки, и соединяйте напрямую с Овальным кабинетом!
Мой циничный супруг, правда, сказал, что и это не поможет, потому что там очевидно специальные светоотражающие стеллз-танки. И удивился: а в России-то что-нибудь осталось после перехода границы целыми армиями и корпусами? И еще предположил, что мимо дома сватьи хитрые сепары гоняют туда-сюда 10 имеющихся единиц бронетехники, чтоб обмануть доверчивое население и деморализовать укроармию. Дескать, такие уловки известны еще с каменного века. Так мы раскрыли сепаратистскую военную тайну! Сейчас пойду закину мыло в киевский генштаб.

Вторую тайну информаторы раскрыли без всякого принуждения, даже с радостью. Оказывается, украинские власти за это время так укрепили Мариуполь, что понадобится сражение уровня Сталинградского, чтоб его взять. Они не пройдут, даже с помощью всех танковых колонн! Остается порадоваться за жителей Мариуполя. Правда, циничный супруг опять высказался в плане того, что знающие эту страшную тайну бурятские танкисты, наверное, вместо Мариуполя просто попробуют взять что-нибудь другое. Но все равно приятно, что соотечественники заняты патриотическим делом вместо бездуховного потребления.

Вот так даже в нашей глухомани бьется пульс международной политики и кипит военно-стратегическая мысль.
Tags: дела наши скорбные, тот в цирке не смеется
Subscribe

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • (no subject)

    Американец прочел Толстого и Достоевского, интересуется что бы еще русского почитать. Я ему такой список накатала: Гоголь Гончаров Островский Чехов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment