aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

So it begins

Немного поясню, почему я говорил о необходимости восточнославянского антироссийского блока.
Противостоять этому можно только вместе, поскольку РФ слишком сильна. Единственно возможный вариант - союз восточнославянских народов без России и против России, как я уже говорил. Что-то вроде возрождения ВКЛ, только в виде не единого государства, а скорее конфедерации.


Напоминаю, что ВКЛ это Великое княжество Литовское. Вошедшее, как известно, в Речь Посполиту в результате унии. Включало, как любезно объясняет нам Википедия, территории современных Украины, России, Латвии, Польши, Эстонии и Молдавии. Соперничало с Великим княжеством Московским в борьбе за господство на русских землях. Ну и прекратило существование в 1815 году, войдя в состав Российской империи.

В общем, не существует такой химеры, которой не выкопали бы вроде как левые либералы в своей напряженной борьбе с Путиным. (Заметим, что борьба здесь односторонняя, так как заклятый Путин ее, по-видимому, совсем не чувствует. Как-то не срослись у борцов ни стачки, ни забастовки, ни переход на их сторону хоть самой завалящей воинской части, ни даже легальные политические методы. Единственным видимым результатом стал переезд некоторых не самых бедных участников в другие страны, обычно на готовое тепленькое место). Кто осел в Тоскане, кто в Чехии, кто добрался всего лишь до Урюпинска Минска. И тут же, не тратя времени на разбор чемоданов, занялся игрой в престолы.

Напомню, что именующий себя коммунистом автор известен блаженной верой в скорое вмешательство иностранных миротворцев в украинский конфликт и призывами к интервенции НАТО (на фото, второй слева).



После того, как коварное НАТО не проявило желания ни воевать с Россией, чтоб Украина наконец запанувала, ни свергать Путина и сажать на его место Адагамова с Чхартишвили, некоторые несостоявшиеся министры без портфелей совсем расстроились. И взялись за дело с другой стороны. Если идею прямой конфронтации с Россией нельзя продать меркантильным Германии и США, может быть, выгорит с наивными поляками или хоть белорусами? Это мелочи, что предполагаемая славянская империя, выращиваемая в качестве «своего» дракона против другого, нехорошего – располагается на чужих территориях, со столицей одной из предполагаемых стран-участников, прямо подаренной тираном Сталиным с плеча другой. Ничего страшного, что ни литовцы ни белорусы не выражали желания участвовать в антироссийском блоке – но кто эти лимитрофы вообще спрашивает? :))) Главное создать санитарный кордон, а там размахнемся!

Рассуждения о первородных грехах стран и народов, расчесывание националистических болячек, бредовые геополитические прожекты, возрождение добрых старых великих княжеств...

Что-то мне это напоминает. Окончательное, так сказать, решение восточного вопроса.

Да, это идиотские рассуждения совершенно в стиле розовых пони – но, к сожалению, здесь нельзя просто рассмеяться и отмахнуться. Множество таких тихих интеллигентных васисуалиев лоханкиных сгинуло безвестно, просиживая штаны на необременительной службе, по парижским и венским кафешкам, в английских клубах, в коридорчиках разных разведок и охранок. Но некоторым повезло – их фэнтези о первородно порочных расах, великих союзах благородных народов и древних княжеств, антарктических льдах и цивилизационных миссиях, таки нашли себе покупателей.

Экономический кризис, международная напряженность, подходящая к случаю теория – и человечество годами зализывает раны.

Если в ядерную эпоху останется, что зализывать.

Сто, шестьдесят, двадцать лет назад – кто-то чиркал в записной книжке, что Украина – не Россия, во всем виновны кляти москали, которые к тому же на самом деле бурято-чечено-финно-мордва, генетически предрасположенная к рабству и пьянству.

Сегодня в моем родном городе сжигают людей, арестовывают коммунистов, и родители не могут поехать в Крым, чтобы похоронить умершего родственника.

Это, к сожалению, тот единичный случай, когда несмотря на личную симпатию к тихому начитанному гражданину Федосееву, – хочется временно записаться в сталинисты и применить к нему высшую меру социальной защиты. Потом, разумеется, немедленно выписаться обратно!
В Литве у меня друзья с престарелыми родителями и малыми детишками. И белорусов жалко. Их-то за что? В ходе предыдущего освобождения от тоталитарного режима, жидов-политруков и террористов-партизан, – каждого четвертого недосчитались. В грядущей борьбе с колорадами и сепаратистами может дойти до каждого третьего. А там всего миллионов 10. Они, к тому же, по словам понаехавшего реформиста, безответственно предпочитают русский язык. В общем, освободителям есть где развернуться.
Tags: дела наши скорбные, классический случай разоблачения
Subscribe

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Управление и руководство у Ефремова

    При пристальном наблюдении похоже, что ЕС и Китай движутся к разным формам социализма (как известно из "Манифеста", разновидностей…

  • Просто так

    KDREE@ #bcourmaT*534phitaAlt9__(&)3gjxedcndjdfk почувствовали пульсирующее покалывание под левой лопаткой. Она заслонила веки и увидела на…

  • Диалектика (к ДР Маркса!)

    Как мы все-таки плохо поняли диалектику (и послесловие Толстого к "Войне и миру", и третий закон Ньютона). Иначе можно было додуматься, что…