?

Log in

No account? Create an account
Феерическая мразь - Как долг велит - не больше и не меньше! [entries|archive|friends|userinfo]
aerys

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Феерическая мразь [Sep. 14th, 2015|01:30 pm]
aerys
[Tags|, , ]

Как и почему получилось, что весь мир ненавидит такой лютой ненавистью Петру Ласло - оператора, которая поставила подножку беженцу с дочкой на руках?

У меня вызвал отвращение ее поступок, когда я увидел видео. Но почему я его увидел? Почему об этом написали все ведущие газеты мира, и этот отрывок показали все новостные телеканалы?

Ведь она никого не убила. Не изнасиловала ребенка. Не ограбила беззащитного старика и не отобрала у него последние деньги. Все эти поступки совершаются каждый день вокруг нас, но эти преступники не интересуют нас так, как Петра Ласло, и им не достается такая доля ненависти. И дело тут не в том, что ее поймали на камеру. Бывает, что какое-то убийство или насилие записывается камерой, и потом такой ролик может стать умеренно популярным на Ютюбе и в социальных сетях, но про него не напишут все газеты, не покажут все телеканалы.


Думаю, единственный человек, которому ее поступок в итоге серьезно навредил - она сама. Вряд ли беженец и его дочка, упавшие из-за ее подножки, серьезно пострадали; а если их из-за этого догнал полицейский, которые был от них в двух шагах, то догнал бы и без этого. Я это не к тому, чтобы оправдать ее поступок. Она поступила подло и гнусно. Но куча людей поступает подло и гнусно каждый день.

К
то бы из вас, господа присяжные на месте моей подзащитной, не пнул бы ногой старика с ребенком?!
На ее месте так поступил бы каждый. Мы тут своих ватников\палесов метелим будь здоров. Их бы вообще напалмом, пока никто не оглядывается. Почто ненавидите телку? Она как есть ни в чем не виноватая безвинно пострадавшая.

На всякий случай хочу сообщить, что я работаю в доме престарелых. И не сказать, чтобы работа мне безумно нравилась. Иногда так бы и смазала по роже! Но еще ни одного маразматика не пнула ногой, невзирая на расу, национальность, и понесенный собой, любимой, ущерб. А получала от них неоднократно. И кусали, и царапали, и дрались. Один из маразматиков даже представлял собой бывшего фашиста из румынской армии, оккупировавшей мой родной город. И представляете, ни разу не подставила ему подножку. А могла бы! И вообще ничего плохого ему не сделала. Обидно даже. Так вся жизнь пройдет мимо, и ни разу не покажут в новстях.
Одной бабке я автоматически поставила каратистский блок, когда она пыталась двинуть меня коленом в челюсть (не знала, что отработанные рефлексы столь живучи!) - но это был именно блок, а не удар. Так что в свете новых веяний я получаюсь прямо-таки почетная святая и великомученица нашего королевства!

Но что я все о себе, да о себе? Оглянитесь лучше, сколько потенциальных фашистов вокруг. Не все они еще додумались до конкретной доктрины. Но когда им скажут "можно" - таджиков, или сепаратистов, или сирийцев, или коммунистов, или ватников, или велосипедистов... В Восточной Европе и постсоветских странах столько горючего материала, что они уже вполне готовы. Собственно говоря, на Украине и в Прибалтике, в бывшей Югославии и Молдавии, в Грузии и Средней Азии - до сих пор идет вялотекущая гражданская и этнический передел. А теперь еще миллионы беженцев с БВ! Давайте им еще подкинем Великое княжество литовское, антироссийский блок и немного дронов. Жить станет гораздо веселее.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: blau_kraehe
2015-09-14 06:57 pm (UTC)
Судя по комментам в моем ЖЖ и френленте, беженцы (причем в Европе, то есть непосредственно моим читателям они никак не мешают) вызывают у всех такую жгучую ненависть, что даже странно, что про эту даму еще говорят "подло и гнусно поступила". Мои комментаторы бы ее одобрили. И половина френдленты.

Не говори, да, работа с дементными - это иногда начинаешь чувствовать, что прямо нимб жмет :)) Хотя привыкаешь со временем.
Но меня они раздражают гораздо, значительно меньше, чем умственно здоровые, но с закидонами. И уж точно гораздо меньше, чем идиоты в ЖЖ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2015-09-14 07:06 pm (UTC)
Это точно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bobi4ka
2015-09-14 07:26 pm (UTC)
А кто ненавидит Петру Ласло? Какой весь мир? Как всегда, Расеюшка моя отстала. У нас эта Петра всем до фонаря. Собственно, как и сирийские беженцы здесь тоже всем до фонаря, только над Европой злорадствуют, мол, сукина дочь Европа получила то, что заслужила.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2015-09-14 09:51 pm (UTC)
Я, откровенно говоря, впервые услышал про эту Петру Ласло тогда, когда Куздра навел на какое-то обсуждение у какого-то avva...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2015-09-14 10:07 pm (UTC)

Ну а в конце концов - что тут удивительного?

Эти люди родились в СОЦстранах, где за состояние всех и каждого отвечало государство. Отвечало, как водится, не лучшим образом.
В каждой из этих стран произошла "перестройка", в ходе которой был реставрирован рынок/капитализм, люди брошены из патерналистского (!) общества в эти пучины - а заодно идеологи им разъяснили, что они прожили в советские (в каждой из стран) времена лентяями/захребетниками - а вот теперь ПОРА БЫ ПОРАБОТАТЬ, никто никому не обязан и проч., и проч.
Все эти люди травмированы.

И теперь им объявляют, что нужно принять неких беженцев без всякого "массового согласия" (оно, ясное дело, никогда не было бы получено), да еще и милосердствуют им за их же счет!
То есть - как рассуждает простой человек - меня лишили всяческих гарантий, а этих черно...ых (именно так и мыслит белая Восточная Европа жителей Ближнего Востока - и неважно, интеллигенты они или нет, интеллигенты просто мягче выражаются) ПРИВЕЧАЮТ!!! То, что нам положено как коренным жителям - наконец-то, после того, как сами же говорили, коммуняки нас грабили - теперь придется делить с теми, кто только вчера с дерева слез!... И т. д.

Да, конечно, жители Западной Европы не столь агрессивны - может быть - но они просто богаче. И с ними вот тех штук, из 1990-х гг, не вытворяли. Им не объясняли, что они - "потерянное поколение, испорченное коммунизмом". Каждый из этих людей может немедленно свалиться в бедность - которую он справедливой не считает, опять же памятуя "советские времена". Если же кому-то при этом еще какие-то льготы дают... Тут и озвереть можно... :-))

Edited at 2015-09-14 10:07 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2015-09-14 10:09 pm (UTC)

Что же касается русских - вот хороший пример.

http://zergulio.livejournal.com/3207176.html#comments

Полностью по ссылке: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1201322.html

В 2006 году решил я с подружкой (теперь уже женой) съездить в Германию на Wacken Open Air
накопили денег, купили билеты, решили ехать примерно на неделю и потратить непосредственно в Германии
около 2000 евро на двоих...

Для получения визы нам пришлось ехать в Посольство Германии за 1200км в одну сторону и 1200км. обратно, итого 2400км.
На момент подачи заявления на получение визы у нас на руках было:

Авиабилеты в оба конца
Страховки
Билеты на Wacken
Справки с места работы о том что на момент поездки мы в отпуске
Характеристики с места работы
Дипломы о высшем образовании ( у подружки одно высшее, у меня два)
Документы о том что у подружки есть недвижимость в Казахстане
Документы о том что я являюсь совладельцем предприятия в Казахстане
Банковские выписки за последний год
Справки о наличии средств на счетах
Международный платежные карты

НАМ НЕ ДАЛИ ВИЗУ В ГЕРМАНИЮ...
как нам пояснили -"мы опасаемся что Вы можете остаться на территории Германии нелегалами..."

долбанные немцы.. я не Вас не понимаю...

Образованные, культурные, говорящие на иностранных языках люди которые хотели привезти
в экономику Германии 2000 евро вызывают у Вас опасения? Зато срущие по кустам ч*ркобесы,
вытирающие ж*пы гравием, которые воруют все что хорошо и плохо лежит,
которые начинают гнобить уже и Вас, немцев, вам больше нравятся???
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aerys
2015-09-15 05:57 am (UTC)

Re: Что же касается русских - вот хороший пример.

Хороший пример чего?
Психологии лакеев и проституток, которых барин отверг, а вместо них взял себе пятки чесать какую-нибудь татарву узкоглазую?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2015-09-14 10:14 pm (UTC)

Скажем так...

... людям только-только внушили, что главное - это деньги. Что лучше других тех, кто лучше зарабатывает, а мораль и сострадание и проч. - это гниль, которой коммуняки разводили простых людей и грабили их под этим прикрытием.

И вот когда в это наконец всерьез поверили, поверили в то, что для успешности нужно быть ПОСВОЛОЧНЕЙ (и люди старательно пестовали в себе эту сволочность, хотя бы на словах), политики за их спиной вдруг договариваются о том, что нужно пустить к себе...
... в общем..

http://inosmi.ru/europe/20150913/230246488.html
Почему беженцы обходят Болгарию десятой дорогой ("Deutsche Welle", Германия)

"То, что большая часть беженцев — мусульмане, еще больше подливает масла в огонь. Ведь национальное самосознание в Болгарии зиждется, прежде всего, на упрощенной истории так называемого «500—летнего турецкого ига», во время которого территория сегодняшней Болгарии была частью Османской империи. Это подтверждают и комментарии опрошенных DW в соцсети Facebook болгар: «Нечего им тут делать! Мусульмане 500 лет резали нас, как кур» или «Вон отсюда! У нас и так хватает проблем с нашими цыганами, которые называют себя рома и турками»"

-----------
Вряд ли болгарам понравится выражение "так называемого 500-летнего турецкого ига" - явно намекающее на то, что ничего подобного, мол, и не было.
Знаю только, что в Болгарии еще в советские времена немногих оставшихся турок либо выдавливали из страны, либо всячески стремились "болгаризировать"...

Edited at 2015-09-14 10:25 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2015-09-14 10:24 pm (UTC)

По крайней мере - по их мнению.

>Отвечало, как водится, не лучшим образом.

По крайней мере - по их мнению. А тем, кто сам не дотумкал (был более-менее доволен), либеральные идеологи объясняли в перестройку, что они - идиоты и дебилы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proseka199
2015-09-14 10:22 pm (UTC)

Еще одно замечание.

Ведь в годы реформ людей старательно учили презирать "толпы люмпенов", которые после революции устремились в города, загадили, мол, все культурные места, уничтожили интеллигенцию, превратили прекрасные квартиры интеллигентов и "квалифицированных рабочих" в "вонючие коммуналки" - и тем истребили русскую культуру.
Что ж удивительного, что они в беженцах с Европы видят этих самых "люмпенов", разрушающих великую европейскую культуру? А куда ж они в Европу на отдых поедут, ежели вместо того, что они хотят видеть, увидят... :-)))) в общем, понятно.
====================

Отвращение к революциям у масс в РФ? Так ведь тот самый Евгений Киселев, которые теперь переехал на Украину, в 90-е на НТВ еженедельно (как минимум) рассказывал ужасы про ТУ революцию. С теми же самыми байками про "люмпенов". И, кстати, агитировал за восстановление монархии в России - я-то помню! :-))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: v_vodokachkin
2015-09-16 11:14 am (UTC)
Блиннн, а я до сих пор про эту Петру ни сном, ни духом... Совсем отстал от жизни, ну да ладно, авось еще не поздно начать ее ненавидеть!

Если кроме шуток и безотносительно Петры, которая, скорее всего, просто невеликого ума, то логика цитируемого автора, кк сказал классик, "немного дика". Какая мне нафиг разница, сколько народу ежедневно и ежеминутно делает подлости и гнусности, мне как-то важнее, чтобы их не делал в первую очередь я сам. Не потому, что кто-то об этом узнает, а потому, что я сам об этом буду знать.
(Reply) (Thread)