aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

Мыслители

А потом кому-то в голову (не в нашей стране) пришла простая мысль – соединить детские дома с домами престарелых. И старики начали заботиться о детях и у них появилась цель в жизни – они снова почувствовали себя нужными. И смертность и в детских домах и в домах престарелых резко упала. И количество детских домов начало сокращаться.

Меня как-то спрашивали, почему я не переношу российскую оппозицию. Да потому, что все у них вот так вот!!!

Дикие и опасные для окружающих эльфийские "идеи", совершенно перпендикулярные реальности, и вдобавок самое искреннее пренебрежение к этим окружающим.
Идиотское притягивание за уши "других, цивилизованных стран" - о которых они слышали какой-то звон в интернете.

Я уже не спрашиваю, почему криэйторы без остановки плачут о судьбе детдомовцев и престарелых, не удосуживаясь взять попечение хоть над одним ребенком или шефство над одним стариком. Подавляющее большинство "людей с хорошими лицами" трудятся фотографами и дизайнерами, работы физически не тяжелые и не выматывающие. Многие унаследовали квартирки в Москве, и даже не платят за жилье. Сами сдают. За границу ездят отдыхать регулярно. То есть, времени и денег точно хватило бы.
В общем, это их личное дело. Не хотят, и ладно. Объяснять не обязаны. Но при такой любви к бездомным и беспомощным, казалось бы, - как не найти возможность?
Ан нет. В реальности заботиться о престарелых и инвалидах всегда будет кто-то другой. Например, сиделки-молдаванки за грошовую зарплату. И презренные ватники.
А наши эльфы будут генерировать идеи!

Причем, если им предложить эти идеи применить к собственным детишкам - отдать их на попечение дементным неадекватным старикам, или же привести парочку незнакомых детдомовцев на постой к любимой бабушке, утратившей смысл жизни - они вряд ли согласятся.
"Ничьи" старики и дети, с их точки зрения - это собственность государства, над которыми можно, не спрашивая согласия, проводить любые эксперименты.

Давайте рассмотрим, что собой представляет дом престарелых (в США) и совместим ли он с детдомом?


Nursing home - это не клуб для одиноких пенсионеров по интересам, как многим кажется, это медицинское учреждение. Попадают туда по медицинским показаниям. Иначе никакая страховка не оплатит ни одной минуты пребывания в частном заведении. А заведения эти все частные, и главной их задачей является выколачивание прибыли.

Существуют определенные критерии нахождения там - в основном, неспособность человека себя обслуживать. Все должно быть заверено врачом, физиотерапевтом и социальным работником. Грубо говоря, оценивается когнитивный уровень и способность выполнять повседневные действия. Некоторые отправления организма (недержание).

Одни пациенты попадают в NH на период реабилитации (после операции, в основном), и время их нахождения там опять же четко определено страховкой и тысячей инструкций. Ни дня больше!

Другие тяжело больны без утраты когнитивных функций (диабет, ожирение, ХОБЛ, слепота, паралич).
Но подавляющее большинство клиентов страдают деменцией (не только болезнью Альцхаймера, есть и другие виды - васкулярная, например, после того же инсульта).

В этих случаях пациента объявляют недееспособным (судебная процедура, с заключением врачей). Опекуном становится тот, кто назначен в завещании, определен судом - или же, при отсутствии близких родственников - госчиновник опеки. Выясняется финансовое положение больного. Если у него имеются недвижимость или денежные вклады -  их прежде всего реализуют в счет платы за уход. Если есть специальная страховка, она оплачивает нахождение в
NH. Но эта страховка очень дорогая. Чтобы было понятно, о каких суммах идет речь: стоимость нахождения в доме престарелых с квалифицированным персоналом 80-90 тыс. долларов. В год. За отдельную палату надо доплачивать отдельно.
Если нет страховки, активы закончились, или их не было изначально - за содержание платит государство.

При болезни Альцхаймера нарушается деятельность мозга - нейронные сети забиваются  амилоидными "бляшками" и клубками. Сначала страдает кратковременная память, потом возникают нарушения речи и мышления, развивается сенсорная дестабилизация, потеря ориентации в обстановке и галлюцинации. У многих галлюцинирующих пациентов - еще и психические расстройства (шизофрения, депрессия, маниакальные проявления). Нередко они агрессивны, опасны для себя и окружающих. Больные, сохранившие способность ходить, днем и ночью блуждают по коридорам пытаясь выбраться наружу - и нередко успешно, несмотря на кодовые замки. Нет нужды объяснять, что "на воле" они могут замерзнуть, умереть от голода, попасть под первый автомобиль. Другие могут кричать часами, не останавливаясь, колотиться об стенку, нецензурно ругаться, раздеваться на публике, мазаться испражнениями...
Периодически они падают и разбивают, например, голову, оказываясь в луже крови или ломают шейку бедра. У лежачих возникают пролежни и раны, в которые можно иногда всунуть пол-руки до локтя (и мы именно это делаем для промывания).

Зрелище с непривычки жутковатое. Даже мирные высохшие старички с затянутыми пленкой глазами, что-то бессмысленно бормочущие под нос или тяжело хрипящие - не самое оно для сироток. Гноящиеся глаза и гангренозные конечности. Лужи мочи на полу. Запах. А тут еще кто-то периодически умирает, и его выносят под простыней. Какие фильмы ужасов?



Но - внимание! - кому-то в голову пришла простая мысль! И мертвые ожили, и слепые прозрели. И дальтоники натянули вышиванки, а безногие - бронежилеты. И за компанию рухнул путинский режим! Чего уж там мелочиться.

Tags: классический случай разоблачения, палата № 6, тот в цирке не смеется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments