aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Category:

Как перестать беспокоиться и полюбить руководство - 2

Совсем забыла рассказать.

На прошлой неделе случилось у нас на работе очередное ЧП. Ассистентки прибежали с криком, что женщине плохо! И таки да, ей было не совсем хорошо. Пациентка сидела с заведенными ко лбу глазами, ни на что не реагируя, голова повисла на закинутой назад шее совершенно без мышечного тонуса, так как у живого здорового человека никогда не бывает. Очень слабый пульс, неравномерное дыхание и постепенно падающее содержание кислорода.
Ну я соответственно крикнула, чтобы вызвали скорую, а заодно приволокли креш-карт для оживления. Вторая медсестра побежала заполнять бумаги, - ведь у нас для вызова скорой нужно успеть распечатать рапорт на 3 страницы, найти директиву (оживлять пациента в случае чего или нет, а то будут крупные юридические неприятности), и прочие бюрократические прелести.

Девушки мне прикатили красненькую тележку-креш. Но кислородный баллон, который был к ней прицеплен, оказался пустым. У нас еще и не было ключа к баллону, но в припадке гуманизма мы сорвали резьбу. Увы. Ничего не помогло. Более того, на этаже не оказалось ни единой каньюлы, то есть трубочек, с помощью которых, собственно, и дышат кислородом. Зеро.

И вот что бы на моем месте сделал нехороший человек, ненавидящий руководство, выбранную страну и пациентов?

Правильно, устроил скандал. Развел бы критиканство. Почему чего ни хватишься, ничего нет? Чем занимается администрация? Куда сперли трубочки? Пара минут кислородного голодания - и мозг, знаете ли, всё.

Но я поднялась над собой, вспомнив указания доброжелательного читателя с высоким статусом НИИ при.

Разве можно огорчить менеджмент? Этих титанов бизнеса и мирового равновесия, со стальными глазами первопроходцев? Да они мне еще и работу дали! Их честные лица не могут лгать. И черт с ним, с кислородом, невидимая рука сама расставит всех на свои места, и справедливый протестантский господь отберет своих. В целях оптимизации можно, значит, дышать и без кислорода. А страна победившей демократии, надежда человечества прекрасна, в вольности небес неся янтарь полей и гордых гор пурпурный блеск - в такой стране может ли быть что дурное? Кто мне эти пациенты? Братья они мне? Родственники? Фармацветики?

Зажмурилась. Помедитировала на руководство и семью босса. Крепко взяла себя в руки. И знаете, помогает!

Это была реклама отделения послеоперационной реабилитации. Добро пожаловать к нам!

Tags: Письма издалека, палата № 6
Subscribe

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Хургада - 3

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • комната 101

    Сын съехал и живет самостоятельно. Из его спальни мы сделали крошечный спортзал.

  • Превратности судьбы

    Кто еще не видел мои последние достижения на автостраде, вот они: Прокатилась в Чикаго по рабочей необходимости, с ветерком. Все…

  • Хургада - 3