aerys (aerys) wrote,
aerys
aerys

Categories:

О невротизации массового сознания

Вчера первый раз в жизни пыталась есть тайский суп палочками. Не приходя в сознание. Дело в том, что я поехала на важную встречу, и с самого утра в это расписание вмешался вирус. От которого все качалось и темнело перед глазами, жгло в горле и звенело в ушах.
Наслушавшись про всякие корпоративные и медицинские дела, я вывалилась из-за стола и выползла на улицу. Напротив оказался таиландский ресторанчик, и передо мной предстала высоченная дымящаяся миска с лапшой. Ложек не принесли, принесли тарелочку с травой, вилку для этой травы и скользкие огромные палки.
Я пыталась, я честно пыталась. Но! Годы порочной европейской практики взяли свое. Лапша выскальзывала вместе с палками и обдавала фонтаном горячего бульона. Никакой возможности влить в себя этот бульон я не видела, равно как и зацепить лапшу, пока не углядела ковшик на блюдце с соусами.
Это явно не была ложка, это был ковш - но мне уже было плевать. Жадно склонившись к пище и воровато оглядываясь по сторонам, я стала есть из ковша, поддевая вилкой креветки. Утонченная тайская культура всхлипывала за углом, но я таки влила в себя живительного бульона, и вирус временно отступил.
Даже смузи не заказала на второе (а горячего чая у них не оказалось) - как есть ватник.

Уже расплатившись, у выхода я заметила девушку вполне таиландского вида. Она спокойно ела суп из такого же ковшика и вытаскивала лапшу вилкой.
Tags: Антропология, Письма издалека
Subscribe

  • Итоги дня

    В этом году я решила сделать хоть что-то в знак солидарности с украинским народом в День Победы (хочется уже сказать: день украденной победы).…

  • Стенания режиссера Богомолова

    Похищение Европы! Самокастрация! Стена плача! Пожар собора! Репрессивная машина! Министерство Правды! Квир-социализм! Сексуальная контрреволюция!…

  • Уроки российского протеста

    1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments